安徽工程大学团属微博负面内容清单
首页  组织专区  学生组织  青年媒体中心
安徽工程大学团属微博负面内容清单
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 21

    安徽工程大学团属微博,包括“团属官方微博”和“团属个人微博”。“团属官方微博”,特指由我校各级共青团组织在互联网络平台上创建的官方微博,也包括由各级团组织指导的学生会系统、团联会系统和各专门委员会所创建的官方微博。“团属个人微博”,特指由我校共青团干部和团员青年在互联网络平台上创建的个人微博。团属官方微博建设和管理实行本级团组织主要负责人责任制,其上级团组织负有监管职责。团属官方微博的信息传播应严格落实有关要求,禁止出现以下“负面内容”:

一、发布非官方信息。团属官方微博应体现官方性质,代表官方立场,传播的所有内容,包括转发、评论的内容,须经官方审核同意后发布,禁止出现任何个人行为。

二、发布无关联信息。团属官方微博应体现共青团特征,紧紧围绕共青团引领青年、组织青年、服务青年和维护青年权益等职责发布信息,无关联信息少发或不发。

三、发布负面信息。团属官方微博应注重传播正能量,坚持正面的舆论和信息导向,禁止发布负面信息,禁止发布可能引起消极反应的信息。

四、发布敏感信息。团属官方微博应坚持正确的政治方向,在团员青年的思想引领中发挥主导作用。禁止发布涉密信息、政治敏感信息、涉及宗教信仰信息、有争议的信息和可能引发不稳定的信息。

五、传播失实信息。团属官方微博应尊重事实真相,禁止发布未经核实的信息,禁止制造和传播谣言。

六、剽窃他人成果。团属官方微博应尊重知识产权,转播信息应标明,引用他人成果应注明原作者,禁止剽窃他人成果。

七、使用不文明用语。团属官方微博应传递新风尚,禁止使用不文明语言或可能引起不雅遐想的网络语言,包括字母缩写、新词汇、图片、动漫等。

八、违反网络与新闻伦理。团属官方微博应养成网络自律精神,坚守中国互联网“七条底线“。禁止发布商业性信息,禁止借助团属官方微博谋取私利。

本清单自发布之日起试行,由校团委负责解释。经查实,团属官方微博出现以上所列负面内容的,将责令消除影响,并给予批评教育,造成恶劣影响的,将严厉追究有关管理人员和所在团组织主要负责人责任。团属个人微博参照此清单自律。











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼