安徽工程大学第五届十佳大学生人物展示
首页  青春风采
安徽工程大学第五届十佳大学生人物展示
发布时间: 2018-04-26 浏览次数: 492

原创2018-04-25青年传媒中心安徽工程大学团委

  


耕耘者最信得过自己的汗水,每一滴都孕育着希望的种子。

志在峰巅的攀登者,永远不会陶醉在沿途的某个脚印之中。

在这个横冲直撞的世界,他们拥有强悍无比的内心。

后来我们明白,所谓梦想,就是永不停息的疯狂。



  

4月25日下午13:00,“安徽合力杯”第五届安徽工程大学十佳大学生终审在5教117教室隆重举行。


  

校党委副书记苏国红,校党委办公室主任王弘,党委学工部部长张开炳,党委研工部部长刘一,校友会秘书长曹安照,校工会主席王河,校团委书记冉昆玉,芜湖团市委副书记杨磊,芜湖电视台新闻频道主持人王娇娇,教师代表、安徽省师德标兵项立群,学生代表、安徽省十佳大学生仇金丽等11人担任评委。校院两级团学骨干、师生代表近300人来到现场。1000余人通过校团委QQ公众号、微博观看直播。

  


  

随后,16名候选人依次上台,向现场评委和同学们展示个人成长经历、心路历程和取得的成绩以及成长的规划。评委们通过线上投票的方式为自己心目中的“十佳大学生”投票。苏国红老师饱含深情地进行点评。

  

道德示范

  

高山安可仰,徒此揖清芬。生于泱泱文明大国,以礼待人,是一直以来的信仰。他们以己之身,作他人榜样。

  

他们没有在和平的年代享受安逸,而是选择了参军入伍,满腔热血,忠肝义胆,护我国土,守我海疆;脱下军装,他们有人成为教官,将军人的气质与力量传播给学弟学妹,有人带领国旗班,与伙伴一起护卫国旗,挥洒青春。

  

从军人到教官,从教官到学生,军人的素养,道德的榜样,他们是十佳大学生,是我们学习的榜样。


机械学院材料专业2016级本科生

“十佳大学生”曹迪

  


外国语学院英语专业2016级本科生

“十佳大学生”刘宏阳

  

科技创新

  

问渠那得清如许,为有源头活水来。唯有创新,才能屹立于所喜领域而不倒。位卑未敢忘忧国,创新之路无止境。

  

有人拿下科技类国家赛事奖项,授权发明专利和实用新型专利;有人在电子设计方面钻研不止,终拿下全国大学生设计竞赛一等奖;也有人致力于服装设计,站在最高领奖台上,因为自己为最高领奖台上出现“安徽工程大学”和自己的名字而喜极而泣。

  

他们不是天才,却善用自己的天赋,挖掘自己的潜力,在人类日益拥挤的生存空间里,不断创新,闯出自己的那一片天。


机械学院机制专业2015级本科生

“十佳大学生”宋超宇

  



  

电气学院电子专业2014级本科生

“十佳大学生”张国义

  



  

纺服学院服设专业2014级本科生

“十佳大学生”陈亮

  

自立自强

  

人生就像一座高山,唯有自己不停攀登,方能企及心之所向。这条路,或许并不好走,但若是竭尽所能,坚持到底。那么,一切皆有希望。

  

也许她生来没有大多数人安逸,也许她要承担的比同龄的孩子多得多,但生活再艰苦,又如何?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她凭借自己的努力,将压力转为动力,奋勇向前。

  

她用行动告诉我们:不管前方的路有多苦,有多么崎岖不平,只要走的方向正确,都比站在原地更接近幸福。


机械学院材料专业2014级本科生

“十佳大学生”梁记者

  

志愿服务

  

默默无闻,寂静欢喜,待人友善,焕发光芒。愿变为太阳,温暖他人,愿化作春泥,守护花朵。

  

那一声声不厌其烦的指导,那一位位深入大凉山支教数月的身影,那一次次倾心付出的服务,他们用他们的真诚感化人心,用他们的实际行动展示当代大学生志愿服务的风采。

  

支教大凉山,40多小时的车程,3600+的海拔,一个瘦弱的臂膀撑起一片留守儿童的教育乐园!


数理学院金融专业2015级本科生

“十佳大学生”吴梦伶

  

创新创业

  

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他们的梦想,就算层云叠嶂,一路跌跌撞撞,奋勇拼搏之后,散发出耀眼的光芒。

  

在人生的旅途中,他们选择像阿刁般不甘平凡拼搏出属于自己的风采!失败过又怎样,重头再来就是。从一寸大的废弃地下室到坐拥属于自己的办公室,从管理不足的失败者到吸取教训的佼佼者。学校的支持,社会的认可,都给他们的创业奋斗增添上绚丽的一笔!


生化学院化工专业2015级本科生

“十佳大学生”曹磊

  

社会工作

  

青年敢为天下先。他们致力于成为有价值的人,为学生服务,为社会服务。他们身负着沉甸甸的责任,用自己的热情感动一群又一群人。

  

因为用党的思想严格要求自己,去追逐不平凡的生活,他加入学生组织全心全意为同学服务; 因为热爱文字,他走进青年传媒中心,策划开展多项新媒体活动,为成为新媒体人。

  

对他们而言,人生应如蜡烛一般,发光才有意义。


电气学院电科专业2014级本科生

“十佳大学生”彭锋

  

体育锻炼

  

最严峻的山脉总有人会先登,最湍急的河流总有人会先渡,最坎坷的路境总有人会先走。爬到山顶的人、渡过河流的人、先走坎坷之境的人,他们都在过程中经历了那些鲜为人知的苦楚,但他们却始终有着一尘不染的初衷。

  

一姿一态都显现出迷人的风采,她们多次代表学校外出参加比赛,名列前茅,硕果累累。她们不畏严寒酷暑,岁岁年年勤加锻炼,只争分秒。

  

艰辛酝酿出的花朵才格外鲜艳夺目,于她们而言,生命因拼搏才更显芬芳。


人文学院法学专业2016级本科生

“十佳大学生”王琳琳

  

文艺创作

  

万头攒动,火树银花之处,不必找我。如欲相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉的归真返璞。

  

人生鲜有迷路的人,只有迷人的路。既然认定了方向,那便坚持下去。他们妙笔生花,热爱文字,一笔一划勾勒出心中的山水田园。

  

可能无心,或许有意,他们的文字总能无形中慰藉他人或予人欢喜。勾勒出世界,芬芳了现实。


管理学院工业专业2016级本科生

“十佳大学生”鹿罗华

  


  

现在,青春是用来奋斗的

将来,青春是用来回忆的

  


大鹏一朝同风起, 扶摇直上九万里。

从晦涩荆棘到翩若惊鸿,皆因依着岁月不相减之毅。

多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。

  

窗透初晓,朝华抚西桥。瑶芳葳蕤,琼柯摇曳,碧波荡漾。一切都是最美好的模样,墨色生香。清风掠过,无情吹皱浮躁芳华,静静恭候沉淀的轮替。

  

  












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼