我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动
首页  青春快讯
我校开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动
发布时间: 2018-11-04 浏览次数: 10

11月4日上午,由校团委、校学生会主办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动在我校第一田径场成功举行,本次活动分为“拔河、20人21足、趣味跳大绳、同心协力”四个比赛项目,12个学院累计参与人数达1500余人。

校党委副书记苏国红莅临现场观看比赛,并与同学们亲切交谈,她结合全国教育大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,勉励同学们树立健康第一的教育理念,在主动参加体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她要求校团委、校学生会以“人人关注、个个参与”为目标,发挥校院两级团学组织的作用,通过不断创新活动形式,吸引更多的同学走下网络、走出宿舍、走向操场”营造广大同学主动参与群众性课外体育锻炼活动的良好氛围经过紧张、有趣的比拼,最终体育学院摘获团体一等奖,计算机与信息学院、建筑工程学院获团体二等奖,电气工程学院、机械与汽车工程学院、纺织服装学院获三等奖。

活动结束后,很多现场的同学通过微信朋友圈和QQ公众号发布感想。陶沁吉同学说:“三走”用事实告诉我,没有手机的日子,我一点也不空虚,虽然小手都拔的“火辣辣”的,但是我超级无敌快乐!李茜茜同学说:“三走”的激情是能够感染的,哪怕是观众,也能分享参与的喜悦。周洁同学说:阳光正好,一起运动,我们愿意为同学们“三走”做贡献。还有的同学说:好久没有出过这么多的汗了,真有意思!有的同学说:拔河让我感受到了热情与团队的力量。很多同学说希望学校可以多举办这样的户外体育活动,既有趣味性,又有参与性。

庄严肃穆的升旗仪式

整齐划一列队入场

活动现场热烈壮观  

  

闪转腾挪跳大绳

  

“21人20足”一个不能落下

到达终点唯有“同心协力”

 

  拔河比赛“寸土不让”

  

阳光灿烂的比赛仲裁

一丝不苟的志愿者

与学生亲切交谈的老师    

(文:臧亚平;图:刘昆笛、校青媒中心;审核:冉昆玉)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼