我校第二次学生代表大会隆重召开
首页  青春快讯
我校第二次学生代表大会隆重召开
发布时间: 2018-11-10 浏览次数: 114

11月10日上午,安徽工程大学第二次学生代表大会在学术报告厅隆重召开。校党委副书记苏国红省学联驻会执行主席杨飞扬校团委书记冉昆玉、副书记郭广春出席。来自全校各学院的的217名本科生代表参加大会

(开幕式现场)

大会在雄壮的国歌声中开幕。校学生会副主席周东岑同学致开幕辞。省学联驻会执行主席杨飞扬同学致辞。


(校党委副书记苏国红讲话)

校党委副书记苏国红代表学校党委向大会的召开表示祝贺。她指出,学校党委和行政高度重视群团工作,大力支持学生会组织在党委领导下、团委指导下以章程开展工作,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主体作用和学校党政联席青年学生的桥梁纽带作用。她充分肯定了校学生会自第一次学代会以来所做的各项工作,希望学生会组织提高政治站位,切实肩负起提高学生思想政治素质、团结带领全校学生树立正确理想信念、坚定不移跟党走的使命和责任;希望学生会组织在引领全校学生积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助同学们扣好人生第一粒扣子、陶冶高尚的道德情操方面走在前列、干在实处;希望学生会组织团结引导帮助全校学生全面提升素质,磨练意志品质,为实现个人梦、大学梦、中国梦而刻苦学习,奋发向上、不懈奋斗;希望学生会组织切实加强作风建设,继续深化改革,坚定不移的强“三性”去“四化”,切实把学生会组织和学生骨干队伍建设得“让党委放心、让学生满意、让社会欣赏”。

大会听取并审议了沈晓冬同学代表第一届学生委员会所作的题为《牢记新使命·展现新作为——在全面开启国内知名、省内一流的地方特色高水平大学建设新征程中绽放青春风采》的工作报告。讨论并原则通过了《安徽工程大学学生会章程》。选举产生了由25名同学组成的安徽工程大学第二届学生委员会。大会还征集了涉及思想政治教育、团学组织建设、学生学习发展、校园基础设施等方面提案31份。

在随后召开的第一次全体会议上,选举产生了校第二届学生委员会主席团,周东岑同学当选为主席,陈振权、范昕、刘淳淳、徐振飞、王旭、周洁当选为副主席。


(投票现场)


(大会现场)

这次大会是在我校第二次党代会胜利召开之际,按《学联学生会组织改革方案》和《高校学生代表大会工作规则》组织召开的一次青春盛会。大会号召全校青年学生牢记青春使命,展现更大作为,秉承“尚德敏学 唯实惟新”的校训精神,在学校开启国内知名、省内一流的地方特色高水平大学建设新征程中放飞青春梦想,贡献青春力量,绽放青春风采,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(合影留念)


(文:臧亚平;图:校团委青年传媒中心;审核:冉昆玉、郭广春)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼