青春心向党·建功新时代|十佳歌手大赛唱响校园
首页  青春快讯
青春心向党·建功新时代|十佳歌手大赛唱响校园
发布时间: 2019-04-28 浏览次数: 116

4月27日晚,由校团委主办、校学生会承办的2019年校园十佳歌手大赛总决赛于校师生活动中心大礼堂激情上演。中国音乐家协会会员,芜湖音乐家协会副主席程伟等老师担任大赛评委,全校师生共计一千三百余人观看比赛。同时大赛通过多个新媒体平台全程直播,为校内外师生共同带来一场精彩绝伦的视听盛宴。



经过初赛和复赛的海选与精彩角逐,最终十六位参赛选手进入决赛。决赛共分为三轮。第一轮比赛,选手们被分为四支战队,每队的四名选手合作演唱一首歌曲,由团队和个人表现共同决定每支队伍晋级下一轮的名额。在第二轮中,选手们按照分数高低选择搭档,选择演唱歌曲,两两对决,按照分数高低晋级五人。最后,晋级的五名选手在第三轮分别献唱。三轮演唱,层层淘汰,通过评委打分选出十佳歌手以及角逐最后的冠亚季军。


比赛的现场气氛浓烈,精彩纷呈,各位选手风格迥异、激情洋溢,用他们的歌声点燃了场内外的所有观众的心。最终,七号选手童冠贤以一首《听说爱情回来过》征服了评委和在场的观众,摘获2019年校园十佳歌手大赛冠军;六号选手朱佳炳、十一号选手汪瑞龙分获亚军和季军。杨文骏、宋芙蓉、夏慧、丁进、胡孔夫王瑞龙崔婧慧及冠亚季军等十名选手获得安徽工程大学2019年校园十佳歌手。

此外,八号选手周凌波获得最佳台风奖,机械与汽车工程学院获得最佳组织奖。评委嘉宾也跃跃欲试,带来了《我爱你,中国》和《共青团员之歌》,点燃了现场的高潮,赢得了广大同学们的阵阵喝彩。

十佳歌手大赛是我校的一项品牌团学活动,一直以来深受师生的好评。举办以来,大赛的规模不断扩大、影响力日益剧增,在赛程赛制上不断创新,既丰富了大学生活,又在积极传播优秀校园文化上起到了重要作用。他们用歌声唱响未来,展现当代青年的风采,谱写新时代的乐章。

(文:臧亚平、王子航;图:刘昆笛、青年传媒中心;审核:郭广春)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼