五月的鲜花 青春的底色——我校隆重纪念五四运动100周年表彰优秀团员青年
首页  青春快讯
五月的鲜花 青春的底色——我校隆重纪念五四运动100周年表彰优秀团员青年
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 26

58日下午3:00,学校师生活动中心大礼堂,一首大合唱《向往》气势豪迈唱出了我校青年大学生的理想和奋斗,拉开了安徽工程大学纪念五四运动100周年表彰大会帷幕。“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求贯穿表彰大会、融入文艺汇演,一个个受表彰的优秀青年大学生、一个个精彩的文艺节目就像五月的鲜花闪耀着青春的底色,赢得了“我为青年点赞”的阵阵掌声、彰显了“坚持立德树人”的最美成就。

校领导刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月,安徽合力股份有限公司董事、副总经理周峻分别为“安徽合力杯”第五届机械电子创新设计大赛,“安徽合力杯”第九届大学生课外学术科技作品竞赛,“安徽合力杯”第六届十佳大学生,三好学生、学生干部、科研活动标兵、社会活动标兵,标兵班级、学霸宿舍,安徽省品学兼优毕业生,2019年录取硕士研究生及考研优胜班级,2018年度优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部获奖者及代表颁奖。

由离退休老同志、大学生艺术团以及相关学院同学带来的歌曲《我们都是追梦人》、服装秀《律动·青春》、舞蹈《忆·1919》、合唱《祖国不会忘记》、情景朗诵《纪念刘和珍君》、无伴奏歌曲《Ap Jie Lop》、舞蹈《love on the brain》、歌曲《嗨歌》等节目不仅为表彰大会增添了不一样的青春色彩,更彰显了我校师生赞美讴歌新时代的深厚情怀。

据悉,安徽工程大学纪念五四运动100周年表彰大会暨文艺汇演以“青春心向党·建功新时代”为主题,是我校贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的系列活动之一,学校党政高度重视并将此作为重点纪念表彰活动之一纳入党政议事日程,党政主要负责同志专门在党政碰头会上强调并就落实提出要求,分管校领导多次组织召开协调会进行部署安排。办公室、宣传部、学工部、校团委、校工会、保卫处、后勤服务集团等部门明确分工、通力合作,确保本次活动井然有序,赢得师生一致好评。

表彰大会结束后,全体校领导,离退休老同志以及师生代表共同走上舞台为“与祖国同行”2019年毕业季主题教育活动启幕。毕业季主题教育活动将从5月开始一直持续到毕业生离校,旨在通过常态化开展毕业季主题教育活动,广泛培育“心怀家国、感念母校”的高尚情怀,持续打造“有情感、有温度、有特色”的思想政治教育公开课,推动青年大学生将“个人梦、爱校梦、强国梦”结合起来。

各学院、各部门主要负责人,各学院分管学生工作副书记,学院团委负责人、辅导员,受表彰人员代表,各学院学生代表以及安徽合力股份有限公司的嘉宾1200余人出席表彰大会、观看文艺演出。校团委安排新媒体现场直播,2000余人通过校团委QQ公众号在线观看活动直播。


(文:黎新宏;图:胡承功等;审核:孙浩然、郭广春)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼