安徽工程大学“团百花”团队赴马塘小学开展爱心捐书活动
首页  校园视点
安徽工程大学“团百花”团队赴马塘小学开展爱心捐书活动
发布时间: 2019-05-17 浏览次数: 10

立身以立学为先,立学以读书为本。2019年5月15日,安徽工程大学“团百花”志愿服务团队对接芜湖市马塘小学,开展“以书之名,让爱传递”大学生闲置图书捐赠志愿服务活动,活动参与人数150余人,捐赠各类图书共计124本。

15日的天空,灰蒙蒙的,微风带着些许寒意。细小的雨点砸在冰冷的地上,破碎出细小的水花。在志愿者们挂起横幅,亮出校旗之时,就已有好奇的孩子们拥围了上来,你言我语讨论不停,现场不时响起阵阵欢呼声。

考虑到阴雨天气,图书捐赠仪式转移到多媒体教室内进行。马塘小学张校长在发言中表达了对志愿者们捐书活动的肯定与感谢,他指出“大学生”图书捐赠既是对高校闲置图书资源再利用的深刻实践,又是对“小学生”有书读、多读书的引导与鼓励,并从阅读的深刻性、重要性两方面勉励孩子们好读书读好书,在青春阳光的年华接触阅读、爱上阅读,厚积薄发成长成才。志愿者代表表示“让纯真的孩子们知道什么是好文化,什么是好书,什么东西对人生有意义、对社会有价值,对孩子、对国家、对民族都非常要。在发言中鼓励孩子们以书为友多多思考,汲取书籍智慧为社会多做贡献。

  

  志愿者代表将捐赠图书书单递交给马塘小学负责人并合影留念。

    

  

                      捐书仪式结束后,志愿者们与孩子们分享“智慧书籍”经典小故事。

  

  

  

全部活动结束后志愿者们离开马塘小学启程返校。

  

(图文:雪滴花志愿服务团队;审核:郭广春)  

  

        











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼