“青马工程”大学生骨干培训班集中开展“技能提升周”教学活动
首页  青春快讯
“青马工程”大学生骨干培训班集中开展“技能提升周”教学活动
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 34

5月18日,第六期“青马工程”大学生骨干培训班在5J117教室开展“技能提升周”集中教学活动。校院两级新媒体爱好者、校园通讯站部分成员参加本次集中教学活动。


安徽省青少年新媒体中心运营主编曹胜男,安徽青年报社新闻中心主任、新闻周刊首主席编辑、高级记者张华芜湖启迪创业孵化器管理有限公司副总朱煜奇,以及校办公室主任黄炜、党委组织部副处级组织员梁雪松等先后走进第六期“青马工程”大学生骨干培训班开讲。

“技能提升周”教育教学活动主要采取讲授和交流相结合的方式进行。上午8:30-10:00,曹胜男《网络意识形态与新媒体建设》为题,分别从平台运营情况、微信运营、抖音运营、其他平台与分众化运营四个方面分享网络与新媒体的正确应用方法以及发展趋势。上午10:30-12:00,张华以《马克思主义新闻观与大学生骨干新闻素养》为题,关于新媒体、关于新闻、关于新闻写作以及思考结论等四个方面,告诉大家如何利用新媒体写好校园新闻。

下午2:30-4:30,朱煜奇黄炜、梁雪松、赵争围绕“青年大学生政治成长与能力素质发展”主题,与学员们面对面交流。主持人简要介绍基本情况后,四位与会嘉宾分别讲授大学生创新创业的必备技能、学生骨干成长发展的路径方法、积极向党组织靠拢的素质要求、学生骨干自律的重要性,同学踊跃发言,嘉宾耐心解答轻松自在的形式赢得学员们的阵阵掌声

(文:黄蓉静;图:陶涛;审核:郭广春)

 











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼