校领导看望参加政务实习的大学生并指导签署校地共青团工作战略合作框架协议
首页  青春快讯
校领导看望参加政务实习的大学生并指导签署校地共青团工作战略合作框架协议
发布时间: 2019-07-30 浏览次数: 10

730日上午,校党委副书记苏国红专程前往芜湖市政务中心看望慰问参加2019年芜湖市“扬帆计划”政务实习的大学生代表,与团芜湖市委、政务实习单位代表以及学生代表进行座谈,并指导校团委与团芜湖市委签署校地共青团工作战略合作框架协议。



苏国红听取了团芜湖市委关于2019年芜湖市“扬帆计划”大学生政务实习活动开展情况的介绍。我校参加本次政务实习的9名大学生代表先后分享实习以来的体会与感悟,芜湖市政法委、芜湖市投资促进中心等政务实习单位代表作交流发言。团芜湖市委以及政务实习单位给予我校大学生高度评价,认为我校大学生综合素质高、学习能力强,彰显了良好的精神风貌与青年大学生的风采。苏国红向参加政务实习的大学生赠送了《习近平讲故事》《中国哲学简史》两本书籍。


校团委副书记郭广春、团芜湖市委副书记杨磊分别代表校地共青团签署了《共青团芜湖市委员会与共青团安徽工程大学委员会战略合作框架协议》,决定围绕校地资源交流、合作实施“青马培养工程”、联合开展课题研究、加强大学生社会实践交流、开展大学生创新创业活动、开展新时代文明实践志愿服务活动、开展新媒体联盟共建、开展大学生政务实习等八个方面进一步加强互信与交流,建立长期稳定、全面友好的协作机制,共同推进校地共青团工作和芜湖青年工作的蓬勃发展。


团芜湖市委书记郝代伟对苏国红一行的到来表示热烈欢迎。他认为安徽工程大学、芜湖市长期以来具有良好的合作基础,共青团组织理应在深化市校合作工作中发挥带头作用,本次政务实习工作取得的成效就是市校共青团组织合作的成果之一,今后还将持续深入推进下去。并结合同学们的发言以及自己工作经历的体会,从“付出不一定成功,但不付出一定不会成功;能力永远比关系更重要;忘记过去才能轻装前行;合作比能力更有意义;既要做事又要思考”等五个方面与大家进行了经验分享。

苏国红高度肯定芜湖市“扬帆计划”大学生政务实习活动。她认为,这是一次有价值、有意义的实践育人活动,是地方政府发挥协同育人作用的重要体现,是帮助大学生系好人生第一粒扣子的重要参与者。她希望参加政务实习的大学生能够善于学习、善于思考、善于发现、善于总结;能够结合岗位特征,学会从不同角度、不同高度看问题,在知行合一中了解自己、了解职业、了解社会;能够在实习过程中多听“师父”话,做一名有崇高理想、家国情怀的新时代青年大学生。她表示,据不完全统计,2019年我校在芜湖市就业的毕业生占学校在安徽省就业总数的60%以上,对芜湖的经济发展与科技人才的输入比例显著提高。她希望,校团委、团芜湖市委要以本次签署的战略合作框架协议为契机,将合作内容落实、落细,推动芜湖市相关部门以多种途径参与到育人工作中来,做学生的校外“辅导员”,发挥实践育人作用,不断提升育人质量。


据悉,今年首次实施的芜湖市“扬帆计划”大学生政务实习活动由芜湖市委组织部、人社局、教育局、团市委、市学联联合实施,是“明日鸠兹”青年人才库项目的重要组成,也是我校与团芜湖市委战略合作框架协议的内容之一。校团委将进一步推进落实,将此项活动延续下去,在服务学生成长成才中提供锻炼平台,充分发挥实践育人的实效性。

(文:臧亚平;图:团芜湖市委;审核:郭广春)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼