迎新快讯|“梦想”迎新·思政“启航”
首页  青春快讯
迎新快讯|“梦想”迎新·思政“启航”
发布时间: 2019-09-01 浏览次数: 20

2019迎新期间,校团委主动落实“三全育人”要求“梦想”为主题,开展系列思政育人活动

描画初心梦想“希望我的四年能过的充实、有意义”、“好期待四年后再次踏入校门继续求学的我”、“好想知道学习人工智能专业后,我是不是更强大了”……很多2019级新生在家长的陪伴下来到“青春梦想的邀请”展架前,纷纷留下了自己对大学的期待与梦想。

“梦想时光信箱”边,2019级新生未来四年的“梦想清单”写在了精美的信笺上,“我要考研究生”“我要拿到学科竞赛国奖“我要减肥”……新生心怀的大学之梦初次碰撞,一份份“梦想清单”承载未来四年的奋斗方向。



亲情家书寄语新图书馆前,青年志愿者邀请2019级新生家长参加“亲情家书、未来寄语”活动,为孩子们留下大学生活叮嘱、更发展期许新生也会凑过去看看爸爸妈妈写的、说的是什么。“儿子,希望你在大学里能收获你想要的”、“爸爸妈妈希望你可以珍惜青春时光,莫负韶华”、“一定要发扬我们金寨老区的奋斗精神”、“只求你平平安安”……一句句勉励一张张“全家福”使他们相互沉浸在幸福的拥抱中。


校学生会刘宇同学说:“看着一封封精美的信笺被装入密码箱,他们的眼神告诉了我,对大学的生活还是充满着无比的期待,而这封信,校团委、校学生会也将装入档案室,四年后作为毕业礼物回给大家

(文:臧亚平;图:青年传媒中心;审核:郭广春












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼