我校举办校友与团学骨干“面对面▪话成长”活动
首页  青春快讯
我校举办校友与团学骨干“面对面▪话成长”活动
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 12

918日下午,我校69届校友程晓苏应邀来校,与学校团学骨干面对面座谈交流,讲共和国发展史、讲芜湖市近代发展史、讲学校办学发展史,并分享自己的成长经历。校党委副书记苏国红以及校友会、校团委负责同志参加交流会。


程晓苏从芜湖市经济社会发展、学校的历史变迁说起,谈新中国的发展与变化,充满着对学校的办学影响力、人才培养成果的自豪。程晓苏回忆他作为学校第一任团委书记,正是国家实行改革开放伟大战略的关键时期,带领学校团员青年积极响应国家号召,争做时代好青年的工作经历。程晓苏还频频与团学骨干互动交流,就“大学生创新创业怎么做”“您怎么看新中国70年”“您的管理经验有哪些”等方面进行了交流。特别是讲到学校的人才培养工作,他自豪地说:安徽工程大学人才培养的显著特点之一就是动手能力强、创业能力强,成为芜湖市经济社会发展不可或缺的重要力量。他如数家珍地讲出在芜湖市经济社会发展中做出突出贡献的校友,并深情寄语青年:新时代青年要勤奋、善于做贡献,更不要怕吃亏,要珍惜现在的时光,学会提炼自己的逻辑思维,一定可以成就更美好的未来。

苏国红在总结中指出,我校是安徽省“三全育人”综合改革试点学校,长期以来,学校一直积极推行“开放思政”工程,打造“百名校友进校园”的特色课程思政品牌,受到广大学生的欢迎。并强调,今年又恰逢新中国成立70周年,广大青年大学生生逢其时,要深刻领会“从站起来—富起来—强起来”的历史飞跃是来之不易的,更要把握好当前“百年未有之大变局”的人生际遇。她指出,程晓苏校友的成长经历,是我们所有团学骨干成长之路的有效借鉴,希望你们在任何一个年龄阶段都要继续学习,更好的承担起学校和国家赋予的使命。

(程晓苏,男,1948年2月14日出生,1971年加入中国共产党,1969年毕业于一机部芜湖电校电机制造专业。历任芜湖电校团委书记,芜湖市机械电子工业局团委书记,科技科科长、党委副书记,乡镇企业局副局长,市政府副秘书长,南陵县县长、县委书记,芜湖市政府副市长、人大副主任等职。)

(文:臧亚平;图:胡定国;审核:郭广春)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼