@徽程青年,防汛救灾行动起来
首页  通知公告
@徽程青年,防汛救灾行动起来
发布时间: 2020-07-17 浏览次数: 18

近期,各地汛情牵动人心,防汛抗洪形势异常严峻,人民生命财产安全遭受洪灾威胁。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。共青团中央要求防汛重点地区共青团组织进入临战状态,共青团安徽省委号召青年“出列”逆水而行。各地党委政府对防汛工作作了具体安排部署,学校党委行政结合实际提出要求。党有号召、团有行动,我们向在家的、返校的、毕业的以及即将走进安徽工程大学的团员青年发出倡议。

一、要牢记“人民至上、生命至上”的要求

习近平总书记近期连续对防汛救灾工作作出重要指示,强调要坚持人民至上、生命至上,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。全体团员青年要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,清醒认识严峻汛情,时刻绷紧安全之弦,自觉维护个人和群众生命财产安全

二、要保持闻令而动、坚守岗位”的状态

防汛工作是继抗击新冠肺炎疫情之后的又一次大考,全体团员青年要准确领会当地防汛部署要求,准确了解汛情走势,既要严格遵守当地汛情管理规定,也要充分做好随时参战的思想准备和工作准备,主动到当地防汛指挥部门报到,领会要求,受领任务,在大局下行动,坚决做到不恐慌不退缩、不蛮干不添乱。

三、要增强“志愿公益、处处可为”的意识

全体团员青年要以开展“我的返家乡社会实践”“青年红色筑梦之旅”暨暑期“三下乡”社会实践为契机,结合自身实际,以主动承担外围服务保障任务为着力点,因地制宜、发挥专长,当好先锋队员、突击队员,认真做好受灾群众集中安置点生活服务、社会秩序维护、心理情绪疏导、青少年学业帮扶、网络文明志愿者等工作,努力把安徽工程大学“团百花”绽放在防汛救灾的一线与后方。

四、要营造“万众一心、众志成城”的氛围

全体团员青年要主动宣传防汛救灾的正面信息、先进事迹,坚决批驳杜绝不实谣言。校院班三级团学组织要深入发掘和大力宣传本单位在防汛救灾一线涌现出的青年典型、先进事迹,通过校园网络新媒体进行广泛宣传,积极营造万众一心、众志成城的氛围。

 

共青团安徽工程大学委员会    安徽工程大学学生委员会

     2020年7月17日












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼