学校专门举行西部计划志愿者(西藏)送行仪式
首页  青春快讯
学校专门举行西部计划志愿者(西藏)送行仪式
发布时间: 2020-07-22 浏览次数: 10

根据2020年西部计划志愿者招募工作安排部署,我省赴西藏西部计划志愿者于719日凌晨从蚌埠出发,奔赴服务地。校党委书记刘宁专程前往并在安徽科技学院龙湖校区为来自生物与化学工程学院、艺术学院的刘奥迪、黄锦锦两位同学专门举行欢送仪式。

黄锦锦、刘奥迪两位同学回顾了自己在安徽工程大学的成长体会,深情表达了自己对母校培养的感激之情,立志要进一步弘扬志愿精神,发挥专业优势、尽己所能服务西藏发展,在志愿服务西部中提升自身综合素养。

刘宁指出,前不久,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,提出了“把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”的谆谆嘱托,黄锦锦、刘奥迪两位同学主动申请到祖国和人民最需要的地方建功立业,是安徽工程大学青年学子响应习近平总书记号召、担起青年时代责任的崇高追求的体现,是学校坚持落实立德树人根本任务的生动体现,要继续秉承安徽工程大学“尚德敏学 唯实惟新”的校训精神,坚持用一年左右的时间来完成这么一件终身难忘的事情,不负青春、不负韶华。

刘宁强调,西藏的地理环境、生活习俗等与内地都有很大区别,西部计划志愿者不仅要做好思想准备,还要做好身体准备,主动学习、积极适应,力争在志愿者岗位上展现安工程学子的全新状态,要坚持在政治上提高、岗位上历练、能力上提升。在座谈交流过程中,他不时询问两位同学的家庭情况、身体情况、发展情况、专业情况以及存在的困难,嘱咐他们保重身体、注意安全、健康快乐。

刘宁要求,校团委要进一步总结近年来我校西部计划志愿者招募工作的经验做法;要始终保持与西部计划志愿者的联系,关心关注他们的成长与发展,全力帮助他们解决存在的问题;要对我校西部计划志愿者在岗位上的工作情况进行了解,协调相关部门、学院适时走访慰问。接着,他与两位赴西藏的西部计划志愿者合影留念并代表学校送上慰问金。

在欢送仪式上,艺术学院党委分管负责人、团委负责人,生物与化学工程学院团委负责人、辅导员分别介绍了黄锦锦、刘奥迪两位同学在校期间的思想政治、专业学习等方面的综合表现,并代表学院希望他们在志愿者岗位上做贡献,更好更快成长。

接下来,学校将根据2020年西部计划志愿者出征工作安排,为赴新疆、新疆建设兵团以及四川的我校大学生志愿者安排专门的送行仪式。据悉,2020年,全校共有56名同学报名参加西部计划志愿者招募,经过笔试、心理测试、面试、体检等一系列环节的审核,共有6人被录取为2020年西部计划志愿者,其中西藏2人、新疆及新疆建设兵团3人、四川1人。他们分别是生物与化学工程学院的刘奥迪、艺术学院的黄锦锦、人文学院的徐小婷、外国语学院的高荣荣、体育学院的李童、艺术学院的王民阳。

(文:黎新宏;图:毕亚琴;审核:郭广春)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼