校第八期“青马工程”大学生骨干培训班正式开班
首页  青春快讯
校第八期“青马工程”大学生骨干培训班正式开班
发布时间: 2020-07-26 浏览次数: 31

 724日上午,安徽工程大学第八期“青马工程”大学生骨干培训班正式开班。校党委副书记苏国红教授以“跟着习总书记学哲学,不断接受马克思主义哲学智慧的滋养”为题,通过线上形式为青马班学员做开班第一讲。

苏国红围绕“深刻学习领会习近平总书记关于“学哲学、用哲学,是我们党的一个好传统”的重要论述,深刻学习领会习近平总书记“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”的重要论述,深刻学习领会习总书记“关于推动全党掌握历史唯物主义的基本原理和方法,更好地认识中国国情,更好地认识党和国家事业发展大势,更好地认识历史发展规律,更加推进各项工作”的重要论述,深刻领会习近平关于“全党都要加强对马克思主义哲学的学习和运用,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力”重要论述四个方面展开。她结合新时代青年学生特点和社会热点,深入浅出引导同学们认识学习马克思主义哲学的必要性和紧迫性,启发同学们主动思考哲学智慧的滋养对当代青年的启示,并对如何学习提出了建议和指导。

据悉,第八期青马班主要面向校院两级团学骨干及后备人选,共计300余人通过报名审核,培训班采取线上授课+线下实践的形式进行,假期开展线上理论教学和线下返家乡社会实践,开学前组织集中的交流分享和素质拓展训练。本届青马班授课导师阵容强大,除了校内的领导专家,还邀请到了复旦大学、西南交通大学、江苏大学、中南大学、天津医科大学、安徽师范大学、安徽工业大学等高校青年导师,中国青年报安徽记者站站长王磊老师等,授课内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想等思想政治理论内容,青年学生骨干组织力、领导力、心理健康、社团管理、就业素养、新闻素养等方面的素质提升内容,所有学员按照学校统一部署,积极参加返家乡社会实践、暑期“三下乡”社会实践暨“青年红色筑梦之旅”等活动,加强社会观察,深入了解我国国家制度和国家治理体系,在深入基层一线实践中磨砺意志、锤炼品格、增长才干。

 (文:孙琳瑶,审核:郭广春)



 











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼