我校青年学生积极参加防汛抗洪工作
首页  青春快讯
我校青年学生积极参加防汛抗洪工作
发布时间: 2020-07-27 浏览次数: 12

7月上旬,各地发生的汛情牵动人心,校团委、学生会向广大团员青年发出了“@徽程青年,防汛救灾行动起来的倡议书。汛情就是命令,防汛就是责任,我校青年学生积极响应号召,以多种形式参加防汛抗洪工作,用实际行动展现新时代青年的责任和担当。

718日,机器人183班陈聪同学主动加入了家乡生产队组织的滁河三岔河段抗洪防汛巡逻任务。但是此时,他因病手术康复才一个月。在班级同学面前,他说,人民子弟兵是我们人民的坚强的壁垒,我个人做的事情不足一提,抗洪一线的子弟兵是我们同龄人的榜样

722日,正在蚌埠市五河县参加基层理论宣讲社会实践的“播种机”理论宣讲实践团8名队员,与解放军战士们一起参与到五河县临北回族乡防汛抗洪工作。当队员们带上“防汛巡查”的袖套、穿上雨靴沿着堤坝进行巡堤查验时,他们感受到更多的是光荣与自豪。队员王慧同学说:“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。抗洪战士舍小家顾大家,基层群众主动参与、积极配合,众志成城,一定能战胜洪涝灾害”。

2020年,我校共有13名同学通过考核参加了芜湖市“明日鸠兹”政务实习,在芜湖市相关市区机关部门、经济开发区等单位开展为期一个月的实习。其中,电气工程学院郑兴、数理学院黄鹏两位同学主动参加实习单位——鸠江区产业园区、鸠江区发改委的汛情防控工作,驻守在马塘街道所属的堤坝上,协助做好堤坝巡逻和检查工作。他们说,看到党员干部、团员青年、社会各界志愿者都自觉投身到防汛救灾工作中,感受到强大的凝聚力。

722日,我校生物与化学工程学院“志愿抗洪救灾,助力精准扶贫”暑期社会实践小分队来到受洪涝灾害影响的定远县二龙回族乡,加入当地抗洪救灾志愿者队伍,并送去物资去到受灾严重的贫苦户家中。

当前,校院团委正在开展“汛情中的最美志愿者”寻访活动,并持续通过新媒体进行宣传报道,彰显我校广大青年学生主动参与疫情一线与后方的精神与风采,激励更多的青年学生在社会实践的大课堂上上好思想政治理论课。

(文:甘曼宁; 图:我校青年志愿者;审核:郭广春)

 












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼