“青马班”第二讲| 新中国成立70周年伟大成就
首页  青春快讯
“青马班”第二讲| 新中国成立70周年伟大成就
发布时间: 2020-08-02 浏览次数: 10

725日上午,安徽工程大学第八期“青马工程”大学生骨干培训班第二讲正式开课,此次课程邀请了安徽工程大学马克思主义学院刘德军教授,讲授课程为“新中国成立70周年伟大成就”。

         刘德军围绕“建国70年的历史启示、70年来中国人的生活巨变、新中国成立70周年的十大成就、新中国五大圆梦工程、点赞新中国,奋进新时代”五大部分,详细的向我们讲述了新中国成立70周年来的伟大成就。70年来,我们之所以能创造载入史册的伟大奇迹,最重要的是始终坚持党的领导,全国各族人民立足中国国情不断探索、不断奋进、不断创新。70年来我们在“衣、食、住、行”等生活基本问题上有了质的飞越;两弹一星、恢复联合国席位、载人航天等等一系列震惊海内外的事件一步一步夯实中国的国际地位。

在课堂的最后,刘德军指出,新时代属于我们每个人,需要坚定理想信念,砥砺前行,做新时代的筑梦者和奋斗者,为实现伟大中国梦献一份力,尽一份力,要求我们当代青年脚踏实地去干,才能为新时代中国梦添砖加瓦,不管以后从事哪个行业,只要拥有梦想,并为之不懈奋斗,我们就是新时代的筑梦者。

(文:田永胜;审核:孙琳瑶)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼