“青马班”第三讲|大学你得好好读
首页  青春快讯
“青马班”第三讲|大学你得好好读
发布时间: 2020-08-02 浏览次数: 10

728日上午,上海交通大学物理与天文学院金牌辅导员、博士,全国百名网络正能量榜样梁钦老师为我校第八期“青马工程”大学生骨干培训班学员以“大学你得好好读”为题展开了第三讲的学习。

梁钦围绕“为什么进入同一所大学的同学毕业时差距如此之大”的问题展开论述,通过大学适应、学习规划、人际交往、情感心理、理想信念五个维度带领同学们深入学习。她结合当代青年学生的特点和自己身边学生的例子,深入浅出地引导同学们正确认识大学,把握和珍惜大学四年的学习和生活,以真实的事例激励和鼓舞同学们“新时代,唯有努力不辜负”。

整堂课梁老师幽默风趣、循循善诱,同学们积极发言、互动热烈。通过本次课程的学习,同学们收获颇多,不仅让同学们对大学的学习和生活有了全新的认识和思考,更是对大家今后的人生大有裨益。

(文:华文宇;审核:孙琳瑶)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼