“青马班”第十一讲|大学生职业素养提升
首页  青春快讯
“青马班”第十一讲|大学生职业素养提升
发布时间: 2020-08-28 浏览次数: 10

825日上午,安徽工程大学“青马工程”大学生骨干培训班第十一讲正式开讲。本次课程邀请到了安徽工程大学就业指导科科长李恒奎,给大家带来《大学生职业素养提升》的讲座。

李恒奎指出什么是大学生的职业素养。它就是我们大学生除了专业水平之外,我们的敬业精神和我们的道德精神;如果在生活中指的就是一个人的道德修养和个人的素质。

李恒奎以“自我效能感”做具体讲解。自我效能感就是人们对自己实现特定行为领域目标所需能力的信心或信念,就是个体对自己可以取得成功的信念,也就是我能行。李恒奎说明了九大能力的前提就是拥有“自我效能感”。

李恒奎从大学生的考试、大学生的职业招聘等情况举例说明“自我效能感”高低的表现。随后,他对如何提高“自我效能感”给出了建议。要有“成功是成功之母”的观念,只有不断地成功,才可以提升;要有榜样的示范引领作用;要有言语上的劝说;要有情绪的唤醒等等。

听完讲座,同学们对大学生职业素养的来源和提升都有了更多的了解,对于今后的学习和生活具有一定的指导作用。

(文:吴飞;审核:孙琳瑶)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼