爱心捐赠 情留校园 校学生会开展爱心捐赠活动
首页  青春快讯
爱心捐赠 情留校园 校学生会开展爱心捐赠活动
发布时间: 2020-09-29 浏览次数: 43

新生如期而至,温情跃上枝头。近日,安徽工程大学校学生会组织举办爱心捐赠活动,把2020届毕业生离校前捐赠的物品转赠刚刚入校的新生同学手中。

活动现场,校学生会同学提前将清洗整理的物品整齐摆放好,生活用品、体育用品、电子产品、乐器等,每个物品上都挂着2020届毕业生留给新生同学的祝福卡片。经过现场的2020级新生纷纷驻足观看,并向工作人员咨询捐赠的相关事宜。一个个惊喜兴奋的身影、一张张好奇感动的面庞活跃在捐赠现场。参加活动的2020级新生杨庆恒同学说:“这是我们新生来到安工程的第一份感动。物品虽小,但很多都是大学学习、生活的必需品;虽是旧物,但却让自己感受到学长学姐们爱心涌流。”

活动过程中,学生会还邀请领取物品的新生为2021届正在备战考研的同学填写祝福卡片。两天时间,500件物品全部领完,300张贺卡全部写满。一张张卡片,一件件物品,有了归属,有了流动,有了爱心的传承……

据悉,这是校学生会第一次举办毕业生爱心捐赠活动。活动从7月份毕业离校开始启动,是毕业生对母校的爱心奉献,也是新生的宝贵的入学教育,活动不仅给新生提供了精神上的关爱与物质上的帮助,同时也是一次生动的感恩传承教育。







新生在学生会工作人员的帮助下挑选物品



新生在活动现场写下考研寄语



新生在认真挑选爱心物品



(文:孙琳瑶、牛奥辰、张宇恒,图:鲁运叶;审核:蔡金平)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼