安徽工程大学开学第一课点燃2020级新生爱国之情
首页  青春快讯
安徽工程大学开学第一课点燃2020级新生爱国之情
发布时间: 2020-10-01 浏览次数: 43

厚植家国情怀,做爱国奋斗的新时代青年;知校爱校荣校,做最美的安工程人。10月1日清晨,学校6000余名师生齐聚第一田径场,举行“喜迎国庆·共祝校庆”升旗仪式暨2020级新生开学第一课,庆祝中华人民共和国成立71周年,庆贺学校建校85周年。校党委书记刘宁以《筑梦安工程 勇担新使命》为题,为2020级新生上开学第一课。活动由校党委副书记苏国红主持。校党委常委、副校长郑健,以及办公室、宣传部、学工部、研工部、保卫处、后勤保障处、校工会、校团委负责人,各学院分管学生工作负责人,全体新生辅导员,2020级新生参加活动。




学校国旗护卫队踏着整齐划一、铿锵有力的步伐,把鲜艳的五星红旗护送到升旗台前。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全场师生齐唱国歌,肃立行注目礼,共同为新中国71周年华诞送上真挚的祝福。





升旗结束,十名学校师生通过快闪的形式,伴随着乐曲从新生军训方阵中走向舞台。当一面巨幅五星红旗在方阵中传递飘扬时,全场6000余名师生同声齐唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向最高潮。

 



刘宁为2020级新生上开学第一课。他对全体新生成功考入安徽工程大学表示祝贺,希望大家知校爱校荣校,做最美的安工程人,深入了解校史校情,秉承“尚德敏学、唯实惟新”的校训和“雨耕勤作、赤铸精工”的大学精神,为学校改革建设贡献智慧和力量,共同推动学校事业再创辉煌。他希望广大青年学子厚植家国情怀,做爱国奋斗的新时代青年,记好一个“德”字,坚定理想信念,做一名立志高远的新时代青年;用好一个“智”字,注重勤学善思,做一名真学好问的新时代青年;抓好一个“体”字,养成良好习惯,做一名体魄强健的新时代青年;写好一个“美”字,涵养审美情趣,做一名至善至美的新时代青年;做好一个“劳”字,弘扬劳动精神,做一名勤劳勇毅的新时代青年。

 


本次活动是学校2020级新生进入大学后第一堂生动的爱国主义思政教育大课,是学校开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的创新举措。

 

文:蔡金平、孙琳瑶;图:校青媒中心;审核:孙浩然、刘金斌、郑千里、郭广春)













    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼