关于组织开展“学制度、守制度、建制度”主题团日活动的通知
首页  通知公告
关于组织开展“学制度、守制度、建制度”主题团日活动的通知
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 10

各学院团委,各班级(社团)团支部:

为深入实施大学生马克思主义理论自主学习行动计划,根据校团委年初工作计划安排,现就开展“学制度、守制度、建制度”主题团日活动有关事宜通知如下:

 一、活动主题

 学制度、守制度、建制度

 二、活动时间

 202010

 三、参与范围

 全校各班级(社团)团支部

 四、内容形式

1.学习习近平总书记给全国学联二十七大的贺信精神,以及全国学联二十七大通过的《中华全国学生联合会章程》。组织全体团员积极参加“青年大学习”网络主题团课,提高参与率,增强学习效果。

2.学习共青团、学生会改革相关文件精神,学习团章及基层团支部工作相关规范性制度。2020级新生班级团支部须组织全体团员重点学习《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》(中青发〔20198号)精神。

3.学习《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等文件。结合正在开展的共青团安徽工程大学第二次团代会代表和委员推选工作,利用多种宣传媒体和手段,做好大会宣传工作,使全校广大团员和青年学生充分认识到大会的重要意义。

4.认真学习《基层团组织规范化建设工作的实施方案》精神,结合正在开展的团支部“对标定级”工作,扎实推进班级团支部组织力提升。

5. 各班级团支部要认真按照基层团组织“三会两制一课”有关要求,扎实组织好此次主题团日活动。鼓励各班级(社团)团支部围绕主题、结合实际开展创新性的主题团日活动。各团支部要结合自身实际,健全和完善本团支部相关工作制度。

 五、工作要求

 1.加强组织领导。校、院、班三级团组织要组织开展好这次主题团日活动,作为增强共青团政治性、先进性、群众性的具体行动,精心部署安排和组织落实。各学院团委负责对本学院所属团支部主题团日活动进行总体设计和指导督查,加强对各班级(社团)团支部书记的指导、培训,切实解决学生在思想和组织活动中的困难。

 2.坚持全面覆盖。本次主题主题团日要覆盖到全部班级(社团)团支部,各班级(社团)团支部主题团日开展情况要及时报学院团委,学院团委要及时总结并报校团委。校团委将对各班级(社团)主题团日活动开展情况进行评选表彰。根据活动规划设计情况、媒体宣传报道情况、活动创新以及取得实效情况,对各班级团支部主题团日开展情况进行评审表彰。各学院团委按不多于班级团支部数10%的比例,于1115日前向校团委推报“最佳主题团日”活动候选单位材料,推报材料包括活动方案、活动场景、活动效果、活动总结、辅导员指导及参与情况等。联系人:孙琳瑶;邮箱:442446630@qq.com

 3.做好宣传展示。校团委将对评选表彰的“最佳主题团日”将通过微信公众号、宣传栏进行展示。本次主题团日开展情况将作为魅力团支书、活力团支部以及十佳学生社团评选的重要依据之一。各学院团委要将主题团日开展情况作为优秀团员、优秀团干和先进团支部评选的重要依据之一。

 

 

                     共青团安徽工程大学委员会

                        20201013












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼