校国旗护卫队举行换届学习交流活动
首页  青春快讯
校国旗护卫队举行换届学习交流活动
发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 10

近日,校第23届、24届国旗护卫队举行换届学习交流活动。校党委学工部、武装部、校团委负责人出席活动。

上午8:00,全体队员在第一田径场举行集体升旗仪式,表达他们守护国旗的那份情感与责任。接着,出席活动的老师为为24届国旗护卫队成员授枪,为23届全体队员颁发聘书;23届全体队员为24届全体队员授臂章。随后,老师与两届队员在图书综合楼门前合影留念。

在学术报告厅,校团委副书记蔡金平宣读了第24届预备队员名单。与会师生共同观看22届、23届国旗护卫队队员成长记录视频,23届队员代表以视频的形式寄语24届队员。不管是自己录制的视频还是充满情感的寄语,都彰显了国旗护卫队成员身上坚韧拼搏、勇敢坚毅、执着奉献、爱国爱家、团结奋进的精神与情怀。第23届国旗班戴鹏同学、第24届国旗班秦耀文同学分别发言,回顾总结国旗班护卫队一年以来的工作,并对24届国旗护卫队建设规划提出建议。第24届国旗护卫队队员代表牟为菁带领全体新队员宣誓。第23届、24届国旗护卫队交换了队旗。换届学习交流活动在第23届、24届国旗护卫队合唱的《青春热血》圆满结束。

校党委学工部、武装部、校团委负责人对国旗护卫队建设提出要求并寄语,希望国旗护卫队继续发扬优良传统,自觉加强自身建设,将国旗护卫队凝练的“爱国担当、团结坚持、精益求精”的精神带入到日常学习生活之中。

安徽工程大学国旗班成立于1997年,是由校团委直接指导,党委学工部、武装部关心指导的校级学生组织,承担每天的升旗仪式任务,坚持在校期间每日晚9:00-10:00晚训。近年来,先后发起了芜湖高校国旗护卫队交流展示活动并获得第一名、第二名各1次;发起了芜湖市中小学“小小升旗手”培训志愿服务并与芜湖团市委合作。


(文:余嘉豪、杨莉;图:青年传媒中心;审核:郭广春)

 

 












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼