共青团安徽工程大学第二次代表大会暨安徽工程大学第三次学生代表大会隆重召开
首页  青春快讯
共青团安徽工程大学第二次代表大会暨安徽工程大学第三次学生代表大会隆重召开
发布时间: 2020-11-08 浏览次数: 134

11月8日,共青团安徽工程大学第二次代表大会、安徽工程大学第三次学生代表大会开幕式在学术报告厅举行。安徽工程大学党委书记刘宁,团省委党组成员、副书记 胡,党委副书记苏国红,党委常委、副校长郑健,团省委学校部部长卢蓉,团芜湖市委副书记陶涛,以及校党委群团部门负责人、各学院党委负责人应邀出席。开幕式由校团委书记郭广春主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕

刘宁代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向全校团员青年致以亲切的问候,向长期以来关心支持我校共青团、学生会工作的团省委领导和兄弟院校团委领导表示感谢!他指出,我校各级团学组织紧紧围绕着建设国内知名、省内一流的地方特色高水平大学的奋斗目标,主动适应时代新变化和青年发展的新需求,紧紧围绕学校中心大局和立德树人根本任务,在思想引领、组织建设、志愿服务、社会实践、创新创业等各项工作中取得了显著成效,团学组织的政治性、先进性、群众性不断增强,展现了欣欣向荣的生机和活力,得到了全校师生的高度认可。希望广大团员青年坚守政治责任,把团学组织建成“让党放心”的先进组织牢记根本任务,把团学组织建成“青年满意”的成长平台紧扣工作主线,把学校团学组织建成“开拓奋进”的青春战队。此次大会是学校改革发展关键时期召开的大会,希望同学们珍惜难得的历史机遇、切实履行自身职责,把奋斗作为青春最亮丽的底色,创造无愧于时代的精彩人生。

胡靖代表共青团安徽省委向大会的召开表示祝贺。他在讲话中指出,安徽工程大学各级团学组织在学校党委的坚强领导下坚持立德树人,聚焦政治引领紧跟时代步伐,创新工作方式,勇于自我革命,持续推进共青团、学生会改革工作,团学组织的政治性、先进性、群众性不断增强。团省委和省学联对安徽工程大学的团学工作是满意的,对工作成绩是充分肯定的。他代表共青团安徽省委对全校团员青年、团学干部和团学组织提出要求,要聚焦主责主业,强化思想引领,着力提升学校团学组织的引领力聚焦成长成才,强化关爱服务,着力提升学校团学组织的服务力聚焦从严从实,强化改革创新,着力提升学校团学组织的组织力。

陶涛代表团芜湖市委致词

校工会主席王河代表学校群团组织致词

校团委副书记蔡金平致开幕词  

  出席大会的领导、嘉宾与全体代表在图书综合楼前合影留念

 

校团委书记郭广春代表共青团安徽工程大学第一届委员会作工作报告

田永胜同学代表安徽工程大学第二届学生委员会作工作报告

  

    根据大会日程安排,各代表团围绕开幕式领导讲话、“两代会”工作报告、学生会章程修正案等议程进行分组学习讨论。

  

    大会主席团第二次会议后,举行了团代会、学代会正式选举。校党委组织部副部长章兵全程参与选举工作监督和指导。

  


    校团委书记郭广春致大会闭幕词,全体与会代表齐唱团歌。共青团安徽工程大学第二次代表大会、安徽工程大学第三次学生代表大会胜利闭幕。

    随后,新当选的21名校团委委员、25名校学生委员会委员分别在校团委会议室和校团委青年中心召开第一次全委会,选举校团委第二届委员会常委、副书记和书记,选举校第三届学生委员会主席团成员和执行主席。

 

   

   本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神之际,在全校师生热烈庆祝办学85周年,围绕学校第二次党代会确定的“三步走”战略安排,凝心聚力谋划“十四五”新篇章的关键时期召开的一次青春盛会。大会回顾和总结了我校共青团和学生会工作所取得的成绩和经验,明确了我校共青团和学生会的发展思路和任务。大会的召开,是我校团员青年和广大学生政治生活中的一件大事,对于总结和探索在新形势下团学工作的新思路、新举措,不断开创我校团学工作的新局面具有十分重要的意义。未来四年,学校共青团组织将在校党委和团省委的正确领导下,继续坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕立德树人根本任务和学校改革发展中心大局,全面对标团中央、团省委的改革要求和关键指标,大力推进从严治团、改革攻坚、固本强基,不断增强团的政治性、先进性、群众性,不断提升共青团组织向心力、凝聚力、服务力和创新力,为建设国内知名、省内一流的地方特色高水平大学贡献青春力量。  

(文:孙琳瑶;图:刘昆笛、青年传媒中心;审核:郭广春、蔡金平)  











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼