校领导与新一届团委常委和学生会主席团成员集体谈话
首页  青春快讯
校领导与新一届团委常委和学生会主席团成员集体谈话
发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 67

118日下午,校党委副书记苏国红,校党委常委副校长郑健在校团委办公室与团委第二届委员会常务委员以及第三届学生委员会主席团成员进行集体谈话。集体谈话由校党委组织部副部长章兵主持。

苏国红代表学校党委对第二次团代会、第三次学代会成功召开表示祝贺,对当选的团委新一届委员会委员、常委以及新一届学生委员会委员、主席团成员表示祝贺。她指出,过去四年来,在校党委的领导和重视下,学校共青团、学生会坚持围绕学校党政中心大局,服务青年学生成长成才在思想引领、组织建设、文化育人、实践育人、创新创业等方面取得显著成绩,在学校建设发展做出了积极贡献。她强调当前正值“十三五收官、十四五开启的关键时期,也是学校发展的关键阶段,新一届团委班子要明晰使命职责强化角色定位,在以往工作的基础上实现新突破;校学生会特别是主席团成员要坚持在党委领导、团委指导下,切实履行职责,在青年学生中做好表率。她要求,新一届团委班子和学生会主席团成员在政治上要纯,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想履行好团结带领团员青年听党话、跟党走的政治责任;思路上要宽,坚持守正创新,切实培育团学工作优秀品牌,更好服务团员青年标准上要高,把握好工作主线,切实履行好主责主业,高质量完成学校党委和上级团组织交办的各项任务组织上要强,着力加强队伍建设,推进校院两级专挂兼职干部队伍制度落实作风上要严,强化品德修为,不仅对自己也要对身边的团员青年进行严格要求

郑健谈话时指出,27年前自己是一名团干部,在党委的领导下开展团的工作,指导校学生会开展工作;根据党委班子分工,现在分管学生工作,联系共青团工作,对团学工作有很深的感情。他希望新一届团委委员、学生委员会委员要坚定理想信念,坚决践行听党话、跟党走的初心使命;要坚持服务大局,积极主动融入学校中心工作;要坚持全心全意为同学服务,“当青年友,不当青年官;要坚持全面从严治团从严治会,展现良好的青春风采;要牢记事业靠学习成就,加强工作研究,做到理论指导实践,特别是学生会成员带头争做品学兼优、德才兼备的大学生,团结带领更多的青年大学生向上向善、全面发展。

校团委书记郭广春汇报了第二次团代会、第三次学代会召开情况下一步工作思路并代表新一届团委班子表态。新一届团委常务委员、校学生会主席团成员也依次表态发言。

 

(文:陶冶;图:青媒中心;审核:王弘、章兵)












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼