安徽工程大学2020-2021学年团学先锋成长营培训交流活动成功举办
首页  青春快讯
安徽工程大学2020-2021学年团学先锋成长营培训交流活动成功举办
发布时间: 2020-11-12 浏览次数: 10

11月11日,安徽工程大学2020-2021学年团学先锋成长营培训交流活动在师生活动中心大礼堂举行,校团委专兼职干部、各学院团委书记、校级学生组织全体学生骨干、各学院学生会主席、校第三届学生委员会委员参加会议。

会上,2019-2020学年校学生会主席孙鼎,结合自己三年以来任职学生骨干的经历,以“担职责、守初心”为题和大家进行了分享。他表示作为学生骨干,要在其位、谋其职、尽其责,切实做到内练素质、外拓形象,在同学心中树立优良的榜样。韩旭作为2020-2021学年学生骨干代表发言,分享了自己在团委工作的经验和体会,鼓励同学们开拓创新、锐意进取,勇于尝试和挑战,开拓新局面。学院团委学生会骨干代表章开杨就如何做好校院两级团委工作的具体问题和解决办法做了详细的报告。2020-2021学年学生骨干代表费玉良领誓《安徽工程大学学生干部自律公约》。

校团委副书记蔡金平领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,解读了《校级团学组织学生干部不良行为警示案例》,要求全体校级学生组织工作人员要严格遵守规章制度,树立清新阳光的组织形象。

校团委书记郭广春做总结讲话。他结合自己的团学工作经验,和同学们畅谈了青年理想与时代、青年锻炼与舞台、青年作风与责任的关系。他希望,学生骨干要做到工作作风内外一致、以身作则;学习作风向上优良、示范引领;生活作风言行雅正、举止得当;要善于利用网络新媒体传播正能量,做学生中的排头兵和领头羊,在各个方面锻炼自己、彰显价值、成长成才。

本次交流活动是2020-2021学年学生组织成立的第一次大会和第一次培训,后期校团委将通过集中理论学习和实践锻炼相结合的方式,持续加强校级学生组织工作人员的综合素质和业务能力。


 

(文:孙琳瑶、校团委理论宣传部;图:青媒中心;审核:郭广春、蔡金平












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼