关于在全校团组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知
首页  通知公告
关于在全校团组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 10

各学院团委、班级团支部:

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期各级团组织的首要政治任务。根据共青团安徽省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神和相关工作要求,要切实做好学习研讨、宣传解读和贯彻落实,把广大团员青年的思想统一到全会精神上来,现将有关工作安排通知如下:

一、开展流程

1.以学院为单位组织全体班级团支书集中开展十九届五中全会精神学习会,由校团委指导校“青年讲师团”和团学骨干组建党的十九届五中全会精神专题宣讲宣传组安排学生宣讲员赴各学院学习会开展宣讲。具体时间地点由各学院团委自行安排并提前与校团委联系安排宣讲员,要求在1127日之前完成。

2.各学院班级团支部以“我与党的十九届五中全会”为主题举办团日活动,结合学院党的十九届五中全会精神学习会内容开展相关学习交流研讨活动,团日活动中由团支书领学党的十九届五中全会精神,要求在124日之前完成。

3.各学院围绕党的十九届五中全会精神举办形式创新、内涵丰富的有关活动,在1213日之前完成,可以采用但不限于以下形式:

1)“我与党的十九届五中全会”主题微视频、微电影、微团课、VLOG创作评选活动;

2)“我的五年规划”主题演讲或征文比赛;

3)“我为2035献礼”主题文艺或公益活动。

4.各学院团委做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻的筹划、记录、总结,以学院为单位将学习总结材料、成果等于1213日前报送至校团委。

二、宣传工作

1.各班级团支部做好党的十九届五中全会精神以及学习和活动开展的宣传工作,结合“青年大学习”等采用制作H5页面、电子海报、观看相关学习和爱国主题主题,灵活创新地做好线上宣传工作。

2.各学院团委要做好对基层团支部关于全会精神的宣传工作,扎实教育引导全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局。对于学院学习情况和亮点做法、优秀经验积极通过各团属媒体报道宣传。

3.各团支部的学习经验体会、创新作品成果等经校团委汇总后择优在全校团组织内宣传学习,对全校学习情况、效果等报至团省委并依托各类媒体渠道开展广泛的宣传工作。

三、学习要求

1.充分认识党的十九届五中全会精神的重大意义、具体内容、深刻内涵

各团支部要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报、规划《建议》等重要文件,结合各类权威学习材料,准确把握全会的精神实质、重大部署、深刻内涵,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动学习工作。

2.做好结合学习、做到入脑入心

要紧密联系青年大学生生活实际,引导广大团员青年把学习贯彻全会精神同决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚结合起来,把学习全会精神同学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,努力在学懂弄通上下功夫。

 

 

共青团安徽工程大学委员会

20201124












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼