我校组织开展“清明祭英烈·党史学习行”活动
首页  青春快讯
我校组织开展“清明祭英烈·党史学习行”活动
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 91

3月27日,在蒙蒙的细雨中,安徽工程大学“清明祭英烈·党史学习行”活动在芜湖烈士陵园正式开始校党委副书记苏国红出席活动并讲授微团课。来自全校的300余名团员青年代表以及群团党支部全体成员参加活动。



上午8:30,全体师生芜湖烈士陵园前肃立、齐唱国歌整齐列队的国旗护卫队向烈士敬献花篮全体师生集体默哀三分钟,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。校团委甘曼宁老师讲述红歌《长城谣》背后的故事并带领大家集体唱响红歌。

苏国红“青年学党史,励志中国梦”为题讲授微团课,对团学系统开展党史学习教育进行动员推进。她要求广大团员青年积极参加党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学好创新理论,树立远大理想,赓续红色基因,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年大学生。

祭奠英烈仪式结束后,同学们分批参观芜湖烈士陵园纪念馆,听取关于革命烈士英勇事迹介绍,观看展厅里摆放的革命图文史料,开展一次生动的党史学习教育课引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

(文:苏醒、杨海瑞;图:校团委青年传媒中心;审核:郭广春)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼