关于开展2020年团属新媒体及通讯员队伍评优评先工作的通知
首页  通知公告
关于开展2020年团属新媒体及通讯员队伍评优评先工作的通知
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 791

各学院团委、校级学生组织:

为进一步加强共青团理论宣传和团属新媒体建设,培育和选拔一批优秀的优秀个人、优秀平台、优秀作品,激励团属新媒体骨干在传播好声音、传递正能量方面发挥先锋模范和示范引领作用,经校团委研究,开展2020年度团属新媒体及通讯员队伍评优评先工作,现就有关事项通知如下:

一、奖项设置

(一)团属新媒体(主要包括微信、微博、qq、抖音、B站等

1.团属新媒体先进个人。各学院团委、各校级学生组织可以向校团委推荐1名新媒体先进个人。其中,青年传媒中心推荐5个。

2.团属新媒体优秀作品。各学院团委、各校级学生组织可以向校团委推荐2篇优秀作品。其中,青年传媒中心推荐10篇。

3.优秀团属新媒体平台。由校团委青年传媒中心根据2020年清博指数数据评选10个优秀新媒体平台。其中,青年传媒中心不参评。

(二)中国青年网安徽工程大学校园通讯社通讯站

4.优秀通讯员。校团委理论宣传部提出建议名单10名,商所在学院团委,在所有通讯员队伍中征求意见确定。其中,理论宣传部推荐3人。

5.优秀通讯稿由校团委理论宣传部从2020年度发表的信息通讯稿中遴选10篇。

6.通讯社优秀分站。由校团委理论宣传部根据2020年度信息提交数量、被采用数量、信息质量等数据,综合评选出5个优秀分站。其中,理论宣传部不参评。

(三)优秀指导教师

各学院团委根据指导团委理论宣传和新媒体建设情况,向校团委推荐1名优秀指导教师。青年传媒中心指导教师由校团委直接推荐。

二、参评范围及条件

1.先进个人类。

(1)在团属新媒体中担任学生骨干1年及以上的全日制在校本科生、研究生。

(2)在团属新媒体内容原创、采编、平台运营、技术创新、媒介融合、服务师生校友等方面有较为突出的成绩。

2.优秀作品类。

(1)已公开发表的,有一定的宣传影响力、思想引领力等。

(2)内容新颖,观点鲜明,贴近校园、贴近生活。

(3)须为2020年度内发表的推文、新媒体作品。

3.优秀平台类。

(1)已登记备案的新媒体,包括微信、微博、qq、抖音、B站等新媒体和中国青年网校园通讯社安徽工程大学校园通讯站

(2)有较为广泛和稳定的读者群、粉丝数,在校内校外有良好的形象和影响力。

(3)在内容创造、平台搭建、活动运营、技术创新、文化传播、服务师生校友等方面富有特色和成效。

三、评选进度及要求

1.2021年4月6日前纸质版签字盖章交师生活动中心203室。其中,优秀作品需提供网络作品打印件。

2.2021年4月中上旬,学校将在新媒体联盟大会上进行表彰。


附件1:安徽工程大学2020年度团属新媒体先进个人推荐表.docx

附件2:安徽工程大学2020年度团属新媒体优秀作品申报表.docx

 

共青团安徽工程大学委员会

2021年3月29日











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼