“安徽合力杯”安徽工程大学第十届大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛成功举办
首页  青春快讯
“安徽合力杯”安徽工程大学第十届大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛成功举办
发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 135

331日下午,“安徽合力杯”安徽工程大学第届大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在4号教学楼举行众多师生来到比赛现场参观展示作品、观看现场答辩。



校党委副书记苏国红参加赛前评审专家见面会,与评审专家就比赛进行沟通,向校外评审专家介绍我校创新创业工作情况。

9位评审专家分三个评审小组,对哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、自然科学类学术论文、科技发明制作类三个类别48件作品进行评审。



入围决赛的团队成员采取PPT演示、实物展示的方式进行公开答辩,整个答辩4个小时。参赛选手及团队成员始终保持高涨的情绪和良好的状态。



校党委常委、副校长费为银主持召开专家评审委员会综合评议会。经过评审专家组合议,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀10项。根据竞赛规则和计分办法,授予团体总分第一名的学院“安徽合力杯”,授予团体总分第二、三名的学院“安徽合力优胜杯”,以上结果报经学校基金理事会研究后发文公布。

 



赛前,竞赛组委会专门组织参赛选手学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,并集中开展学术诚信承诺签名。

本届赛事自去年12月启动以来,得到校内外专家以及各部门、各学院的大力支持。办公室、科技处、教务处、教育发展基金会、校团委、校学生会等部门加强沟通指导,共同完成赛事的组织和评审工作。在学院党委行政的重视和支持下,各学院团委征集并遴选推荐178件作品参赛,其中自然科学类学术论文44件、哲学社科类社会调查报告和学术论文64件、科技发明制作类70件。经过赛事组委会复查、复审、复赛,共计48件作品入围终审决赛。接下来,学校将对拟推荐参加第“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛10件作品进行辅导、打磨完善,力争取得好成绩。

 

文:校团委;图:青年传媒中心;审核:郭广春

 











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼