安徽工程大学举办“挑战杯”红色专项暨“致敬百年”网络主题教育活动分享会
首页  青春快讯
安徽工程大学举办“挑战杯”红色专项暨“致敬百年”网络主题教育活动分享会
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 61

安徽工程大学团委于324日于学术报告厅举办“挑战杯”红色专项暨“致敬百年”网络主题教育活动分享会,邀请优秀团队代表,向青年大学时介绍和分享自己团队的调研历程以及心得体会。

 

“分工明确,充分准备”是团队调研取得成功的基础,生物学院食品工程学院团队成员毛佳晴在分享中强调,团队成员认真做好团队成员分工的基础上,通过调查问卷、实地考察、网上云实践等方式,多方法多角度地进行调研了新时代青年对红色革命文化的了解程度。

艺术学院“大学生观察员眼里的安徽好人调查与实践”调研团,通过访谈安徽好人、为安徽好人画像的方式,感受安徽好人成长历程、宣传安徽好人事迹、践行安徽好人精神。调研期间,团队精心制作40份安徽好人采访视频,13份安徽好人采访音频,绘制了53名安徽好人画像。团队负责人时欣茹讲到:采访时有一个细节感动了我,我守在电视机前看着安徽卫视“2020心动安徽最美人物”颁奖仪式,戴爷爷走出来,耄耋老人站得笔直敬了个军礼,那一刻我热泪盈眶。正是他这样的不怕艰苦、不怕牺牲、关心祖国未来发展的前辈,才有如今祖国的盛世繁华。正是一代又一代的青年学生,继承前辈的革命精神,练就扎实的专业本领,才有未来祖国的千秋伟业。

来自电气工程学院团队成员代表方义欣分享了团队围绕安徽省部分城市地区特色产业经济发展的调研成果。寒假期间,团队成员先后奔赴凤阳县小岗村和淮南市、芜湖市等多个地区,对当地特色经济发展情况开展调研,根据调研结果,提出科技创新、产业优化、人才引进等相关建议。

 

 

据悉,寒假期间,全校学生共组建了1200余个团队或个人参加了学校组织开展的“假日思政”网络主题教育活动,通过百字说、原创图、短视频等形式,致敬中国共产党成立100周年。500余支团队通过重走红色足迹、追溯红色记忆的方式,积极开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项行动。

寒假期间,各团队成员利用网络讨论活动方案、交流实践体会并共同撰写调研报告。返校以后,各团队在学院团委或班级团长的组织下,积极开展分享活动。

 

(文:程佳张承晨;图:韩旭;审核:蔡金平

 

 











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼