校团委联合芜湖少工委举办“红领巾心向党·我是小小升旗手”主题教育活动
首页  青春快讯
校团委联合芜湖少工委举办“红领巾心向党·我是小小升旗手”主题教育活动
发布时间: 2021-07-13 浏览次数: 10

近日,芜湖市举行“红领巾心向党 我是小小升旗手”主题教育活动评比活动,对由我校国旗护卫队成员指导的17个中小学“小小升旗手”队列展示进行线上评审。评委从军姿、稍息立正跨立、停止间转法、齐步、蹲下与起立、敬礼与礼毕等方面进行综合评审。学校保卫处负责人应邀担任评委。我校36名国旗护卫队成员被评为“红领巾心向党 我是小小升旗手”主题教育活动“优秀指导员”

为致敬建党百年,进一步贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,从20206月起芜湖团市委联合校团委专门组织策划“红领巾心向党·我是小小升旗手”主题教育活动,在全市少先队员中普及国旗法,加强爱国主义教育,增强社会责任意识,深入推进党史学习教育。一年来,芜湖市少工委负责指导中小学遴选组建“小小升旗手”团队,国旗护卫队负责选拔队员,每2名队员对接1所中小学,利用周末时间,深入对接中小学开展“小小升旗手”志愿服务活动,普及国旗法、开展理论宣讲、展示升旗流程、训练基本队列。我校国旗护卫队队员每次去中小学开展活动之前,都会精心准备课件,通过图文并茂的形式普及国旗法。他们还将党史学习教育内容融入本次活动理论宣讲环节,与中小学生一起讲述红色故事、重温党的历史。在实践环节,我校国旗护卫队队员“面对面”指导“小小升旗手”开展基本队列训练,“手把手”指导升降旗流程,引导中小学生们深刻体会国旗的神圣,积极刻苦训练,彰显属于青少年一代该有的朝气蓬勃,传递着“请党放心、强国有我”的少年声音。“小小升旗手”活动开展超过40次,时长超过240个小时。该项活动旨在通过“大手牵小手”的创新形式,搭建大学生与中小学生交流桥梁,进一步增强青少年爱国主义教育的效果。



我校国旗护卫队成员坚持将“小小升旗手”主题教育活动列为队伍自身建设的重点内容,并积极申报学校和芜湖市的志愿服务项目,期待将这项以爱国主义教育为核心的志愿服务项目持续打造下去。芜湖团市委一直高度重视和支持该项活动,从经费、组织、宣传等方面给予支持。芜湖团市委学少部部长、少工委副主任田佳表示,“安徽工程大学国旗护卫队是一支优秀的集体,有一群优秀的青年大学生,他们不仅具有较高的专业技能、较强的宣讲能力,更为重要的是有一种强烈的守护国旗的精神和拳拳的爱国之心。我们将一起共同为青少年的爱国主义教育而努力”。

据悉,芜湖团市委和校团委还将组织优秀的“小小升旗手”团队到学校开展爱国主义参观活动。

(文:孙安彤、 郝旋、李骁;图:校国旗护卫队;审核:郭广春)



市少工委开展“红领巾心向党 我是小小升旗手”评选活动

https://www.wuhuyouth.gov.cn/xwzx/gqyw/8403295.html














    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼