对话西部NO.6丨李岩:新思想+新努力=做好党建工作
首页  青春风采
对话西部NO.6丨李岩:新思想+新努力=做好党建工作
发布时间: 2021-08-09 浏览次数: 40

个人简介

李岩26岁汉族安徽淮北人,中共党员

2018年6月毕业于安徽工程大学生物与化学工程学院食品科学与工程专业。

获奖情况

2020年度县级优秀公务员

工作情况

进藏三年,目前在西藏自治区山南市加查县安绕镇人民政府(党政机关)工作,主要从事党建工作。

对话内容

Q1:作为西部计划志愿者进入工作岗位以后,你是否满意当前的工作,总体感受有哪些?

A1:我对当前工作还是比较满意的单位更注重于个人品德修养与团结协作能力。工作上,目前办公室的骨干正下村进行工作我的工作量会相对而言大一点,但是在平常的工作中也都能顺利完成。

Q2:“大学生志愿服务西部计划”在推动西部大开发,推动西部地区经济和社会发展方面的重要作用,你认为具体体现在哪些方面?

A2:西部大开发,推动西部地区经济和社会发展方面是有很重要的作用的。例如,在最日常的公文写作上,大部分藏族干部在这方面都是存在“短板”的,他们在平常说话都是按照藏语的思维逻辑,在我们听起来、看起来主谓语的顺序和汉语就会有所不同。其次就是西部志愿服务来的都是刚毕业的大学生,大学生对新的事物接受度比较高,学习能力比较强,他们也会把内地的一些新思想,新思路带进来,这些都是一些无形的财富。总的来说,我个人觉得西藏发展至今,与西部志愿服务的组织实施是密不可分的。

Q3:对参加“大学生志愿服务西部计划”在个人成长成才方面,有哪些感受和体会?对“大学生志愿服务西部计划”的组织实施工作,你有哪些好的意见建议?

A3:来西藏服务以后,我觉得在个人能力提升、锻炼独立自主能力以及团结协作方面是有很大的进步的。

Q4:请你围绕“强国有我 请党放心”主题,结合在西部计划志愿服务的经历,谈一谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神体会。

A4:我觉得最大的感受就是感恩共产党,能够让我们在蓝天白云下无忧无虑的生活。我们镇所辖区域有一个搬迁重组村,我去过很多次,前后差距真的很大,新房子宽敞明亮,水泥路干净整洁,今年被列为自治区乡村振兴示范村,目前还处于乡村振兴示范点建设前期。热果村能有现在的发展,并且后面会更好,这些全都是靠国家的大力扶持,坚持中国共产党领导,我相信我们国家会越来越好。












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼