红色筑梦之旅 点亮青春人生 建筑工程学院举行“互联网+青年红色筑梦之旅”赛道决赛
首页  青春快讯
红色筑梦之旅 点亮青春人生 建筑工程学院举行“互联网+青年红色筑梦之旅”赛道决赛
发布时间: 2022-05-11 浏览次数: 11

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神。5月10日晚,建筑工程学院在C座3楼报告厅举办“互联网+青年红色筑梦之旅”赛道决赛,校团委副书记王康,学生处秘书赵静云,院团委负责人、辅导员等担任比赛评委,并为获奖选手颁奖。


本次大赛以“红色筑梦之旅,点亮青春人生”为主题,分为初赛、复赛和决赛3个环节,42个班级积极参与,提交作品60余份,经过复赛12件作品入围决赛。决赛采用现场,参赛选手通过PPT汇报、实物模型、动画演示、微视频等方式进行展示,围绕项目背景、核心技术、发展目标、市场运营、市场细分、营销策略、财务情况、盈利模式、团队建设等内容进行路演。经过2个小时的激烈角逐,《i图书》项目荣获金奖,《助力乡村旅游环境生态链活动》《匠心铁画——铁打丹青,以锤为笔,以铁为墨》《面向红色文化的全景技术平台开发-以八一南昌起义纪念馆为例》3个项目荣获银奖,《红色记忆多媒体资源共享项目》《残疾人无障碍家居平台》《乡村振兴计划-带动农产品销售》3个项目荣获铜奖。赛后,王康对本次活动进行了精彩点评,他对本次活动的成功举办给予充分肯定,他指出青年红色筑梦之旅的目的在于启迪青年大学生了解国情、民情和社情,自觉接受革命传统教育,以创新创业的成果助力乡村振兴,随后对每件作品给予一一指导,在场的参赛选手深受鼓舞和教育。

建筑工程学院始终秉承“以赛促教、以赛促学”理念,认真组织“挑战杯”“互联网+”“双百”“青苗杯”等大学生创新创业赛事,注重抓好过程管理,邀请校内外专家持续有针对性地辅导打磨;创新项目培育机制,推进具体赛事与项目活动结合起来,构建“假日思政”与实践育人、科研育人相统一的格局。

(文:苏伟刚;图:院青年传媒中心;审核:苏伟刚)

 

 












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼