我校被授予“第一批芜湖市基层理论宣讲示范基地”称号
我校被授予“第一批芜湖市基层理论宣讲示范基地”称号
发布时间: 2022-05-12 浏览次数: 10

近日,芜湖团市委印发《关于建立第一批芜湖市基层理论宣讲示范基地的通知》,14家单位列为第一批“芜湖市基层理论宣讲示范基地”,安徽工程大学团委名列其中。

根据《关于申报芜湖市理论宣讲示范基地的通知》(芜团〔2021〕8号)要求,校团委在党委宣传部、马克思主义学院的指导支持下,总结历年来青年理论宣讲经验的基础上,积极组织申报并在校内推荐遴选优秀青年骨干,在校内外开展理论宣讲,纳入“团百花”学雷锋志愿服务、暑期“三下乡”社会实践等活动之中。

2022年,校团委将以此为契机,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,不断加强青年讲师团建设,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育、形势政策要点、团情团史团务知识、青年典型成长故事等,深入基层开展理论宣讲。同时,根据第一批芜湖市基层理论宣讲示范基地建设要求,主动加强与芜湖市共青团组织的合作联动,深入基层开展理论宣讲、深入人心,在更好服务芜湖加快打造省域副中心城市,建设人民城市的实践中彰显安工程青年风采。

(文/图:孙琳瑶;审核:郭广春)