实践教育,还能这么玩!学校创新拓展劳动教育第二课堂活动
首页  青春快讯
实践教育,还能这么玩!学校创新拓展劳动教育第二课堂活动
发布时间: 2022-05-12 浏览次数: 10

贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展2022年全省学生劳动教育宣传周活动的通知》推动劳动教育月活动走深走实,学校坚持“第一课堂”与“第二课堂”相融合、课内课外相结合的模式,在深入推进劳动教育实践课程实施的同时,校团委组织全校各级团组织依托专业特色,采用“专业+劳动教育”丰富拓展第二课堂活动,打造劳动创新新花样。



美化环境,净化心灵

“四色依米花”志愿服务团队组织同学们开展环境维护活动,立足校园开展劳动教育。清洁垃圾桶表面卫生宣传垃圾分类基本知识同学们将劳动教育带进学校“团百花”志愿服务品牌项目当中,把劳动精神与志愿服务精神,在校园里紧紧融合在一起。项目团队负责人张哲彬同学说,垃圾桶表面清洁难度很大,志愿者们拿着小刷子和抹布在那里一丝不苟地清理着,活动过程是十分辛苦的,但我们没有退缩。看着光洁如新的表面,不仅‘亮’了眼睛,更‘亮’了自己的心情。”

“环保花”志愿服务团队通过开展环保知识竞赛开展校园绿化带白色垃圾清理等形式,引导广大同学增强校园环保意识电子211周原原同学校园绿化带由于灌木的遮挡,很多垃圾没有及时清理,形成卫生死角。我们团队关注到这个问题,希望通过我们的双手来打造更加清洁的校园环境。



”“相遇,绽放光彩

雪融融、冰墩墩来到校园里了……最近,很多同学的朋友圈惊现安工程学子与“当代顶流”的拍照留念这是学校艺术学院的同学们开展的校院井盖美化行动。一支画笔,一叠颜料,艺术学院同学们专心致志蹲在马路上,进行校园井盖志愿绘画涂鸦行动,他们将井盖当作画板,把黑猫警长、海绵宝宝等艺术形象描摹到路边井盖上,把原本黑黝黝的变成了校园中五彩斑斓亮丽风景

“除了同学们喜欢的动漫形象以外,我们艺术学院师生精心设计的防疫系列涂鸦为校园增添亮丽风景的同时,也让同学们走在路上就能时刻提醒自己防疫的重要性。工业设计191荀子玄同学说道。

端午节即将来临,校团委联合学校膳食中心,组织同学们开展手工包粽体验活动糯米的香甜糅合这粽叶的清香,同学在淡淡的香味紧张而有序地裹着独属于自己粽子。红枣、鲜肉,更是让同学们在劳动之后品尝到了“劳动的美味”。


文:郑晨、王一昕;图:程云飞;审核:贾文友、蔡金平

 












    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼