关于举办2024年“留‘夏’‘季’忆 梦想启航”青春毕业集市的通知

发布时间:   2024-05-17       浏览量:   1156

各学院:

为扎实开展“我为师生办实事”实践活动,帮助毕业生文明、轻装、有序离校,弘扬节约环保理念,养成勤俭生活习惯,校团委组织开展2024年年毕业季旧货交易市场活动,具体如下

一、时间及地点:

活动时间:2024524日(周525日(周),每晚17:00-21:00暂定,如遇天气原因另行通知

活动地点:第田径场

二、活动对象:

安徽工程大学全体在校生

三、活动相关事项:

1.活动报名:

本科毕业生第二课堂搜索旧货交易市场”进行报名

研究生毕业生发送至学生会负责人邮箱:495641751@qq.com

2.建立摊位管理群:179922411QQ群)

摊主报名后请加群,群内将发布注意事项及规范;及时通知相关信息。

四、专区设置

(一)“赠人玫瑰 手有余香”旧货交易

(二)“爱心传递 公益捐赠”公益捐赠区

(三)“情系母校 寄语传情”惜别祝福区

四)“青春飞扬 筑梦启航”表演互动区

(五)“专属定制 独家记忆”手工制作区

、注意事项

1.旧货交易区仅限2024届毕业生摆摊设点转售闲置物品(包括专业书籍、学习资料、电子产品、生活用品、体育用品等),不允许售卖新商品,不允许售卖违反学校管理的物品(如电动自行车等)。严禁各种贩买贩卖及其他商业合作行为。

2.公益捐赠区捐赠物品本着自愿捐赠、鼓励奉献的原则,以书籍和文体用品为主,不再接受衣物、鞋子等物品捐赠。

3.惜别祝福区毕业生可留下自己的青春感言,现场开展“写给下一个住在这的你”毕业寄语师弟师妹可留下对毕业生的祝福,优秀留言将通过团委新媒体进行展播,欢送2024届毕业生离校启程,开启人生新篇章。

4.表演互动区。邀请相关社团和毕业生进行表演完整节目,同时鼓励现场同学即兴表演互动,领取精美文创,营造欢乐青春的氛围。

5.手工制作区。丰富校园文创,为毕业生创造独特的毕业回忆,鼓励同学们发挥创意,开展毕业季捧花、非遗漆扇两种手工DIY活动,大家踊跃参加制作具有学校特色的毕业季专属手工制品。

6.摊主应随身携带学生证、校园卡,以供保卫处临时核实身份。所有摊位均进行实名登记,学生会作为活动主办方有权对所有摊位进行监督管理。

7.活动期间,买卖双方发生纠纷或遇到问题时,应及时联系工作人员解决。一经发现有违反活动秩序的人员,立即勒令其停止一切交易活动,不听劝告情节严重者将给予通报批评。


青春毕业集市报名表.docx

 

安徽工程大学学生会

20245月17