逐梦行 向阳生 学校举办第八期“师生下午茶”

发布时间:   2024-05-30       浏览量:   168

一杯暖心红茶,一席入心谈话。5月29日下午,学校在东区五食堂举办第八期“师生下午茶”暨2024届毕业生代表座谈会。校党委书记张志宏15来自于不同学院毕业生理想、谈成长学校事业发展下午茶办公室、宣传部、教务处、学工部、后保处、校团委负责同志参加活动。校党委常委、宣传部部长孙浩然担任活动主持。



活动现场,毕业生代表们畅谈大学四年的经历与感想,表达对学校真挚的感谢,机械研21的宫国庆表示,“我的本硕学习都在安徽工程大学,七年时间,见证了学校大门、教学楼食堂的焕然一新,难忘精彩的社团活动、贴心的考研教室服务、认真负责的专业指导老师,即将去江苏大学攻读博士学位,快要离开校园满是不舍与留恋,希望母校越来越好。化环学院化工201的方磊鑫提到,我来自湖北孝感,异地求学的四年,适应新的环境、结交新的朋友、增长新的见识,感谢学校提供的平台和机会,让我在这里收获成长,目前已签约江苏中旗科技公司,希望能在工作岗位实现人生价值”。毕业生代表们畅所欲言,为学校更好的发展提出意见建议。“希望学校能给学生参加学科竞赛提供更多的支持保障”“建议提供更多的省外区域专场招聘和岗位信息”“希望学校设置区,继续改善宿舍条件”“学生参与校园文化活动积极性有待提高”“新老校区的联动需要加强”……各职能部门负责人认真聆听学生发言,就毕业生代表提出的校园文化建设、基础设施完善、社团发展、后勤保障、就业创业等问题进行现场答复。在融洽的氛围里,师生们双向沟通,回忆过去,展望未来。



 张志宏在总结讲话中表示,与同学们面对面交流,一起回顾大学四年的点点滴滴,感受同学们在校期间的成长与进步,听取推进学校更好发展的意见建议,感到由衷的高兴和欣慰。他结合自己的求学工作经历,语重心长地向学生提出四点期许与建议。要拥有家国情怀,常怀感恩之心,同学们要坚定与时代同向同行的信心,把小我融入大我,在服务国家重大战略中有所作为,绽放青春光芒;要学会做人做事,锤炼自我修养、提高综合素质;要有做事的韧劲,把压力转变为成长的动力,面对挫折敢于奋起、永不放弃,成为合格的社会主义建设者和接班人;要拥有良好的心态,不妄自菲薄,不骄傲自满,相信奋斗的力量,主动设计自己的人生。 

“毕业之际,能以这样轻松愉悦的方式谈心聊天,还收到了师生下午茶活动毕业生专属伴手礼和晚餐券,感受到了学校对毕业生的贴心关怀。”来自计算机学院大数据201的卢郭琪说,“老师们结合自己的阅历,给即将走上社会的我们一些经验分享和毕业寄语,让我受益匪浅。


 

据悉,以“聆听学生心声、贴近学生需求、关心学生成长、促进学校发展”为目标的“师生下午茶”活动是校学生会“我为同学做实事”实践活动的重要内容,是校团委打造“和”起来系列活动矩阵中的重要组成部分,至今已举办了八期。


(文:孙琳瑶、段艺琳;图:胡锦涵;审核:李恒奎)