“提”你所想“案”见真章 学校第二届校园提案大赛圆满结束

发布时间:   2024-05-30       浏览量:   85

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推深做实“三全六专”育人实践,扎实开展“我为同学做实事”实践活动,529下午,由校团委主办、人文学院学生会承办的“长信科技杯”第二届校园提案大赛决赛在5J217成功举办。校党委常委、副校长郑健芜湖长信科技股份有限公司行政部总监黄红学生处、保卫处、后保处、校团委国际工程师学院校区管委会人文学院负责人出席活动并担任评委。  

本次大赛4月启动以来,得到了全校师生的广泛关注和各学院的积极配合,共收到有效提案65份,经专家初评,最终10份提案脱颖而出参与到最终的角逐。决赛现场,这些凝结了广大同学对学校诚挚热爱的提案集结成册各队伍依次进行汇报展示,从发现问题、调研过程、解决方案方面,分享他们的工作方法、工作思路和调研成果10提案涉及校园基础设施建设、校园文化建设、大学生就业推进、校园心理健康教育工作等方面。评委老师与团队进行互动与交流,并给出优化建议。

经现场评审,《关于国际工程师学院校区校园文化建设的提案》获一等奖;《关于进一步完善心理健康教育工作的提案》《拒绝成为“尼特族”,筑梦引航促就业》获二等奖;《关于优化学生宿舍晾晒问题的提案》《关于宿舍办公新篇章——打造零距离学生会服务模式的提案》《关于校园流浪猫合理安置及处理问题的提案》获三等奖,其他提案优秀奖。

郑健总结点评时充分肯定了参赛队伍表现,对各团队进一步完善提案、提升提案的高度和深度提出建议。鼓励同学们以提案大赛为契机,提升发现、思考及解决问题的能力,提高对校园建设的关注度,积极参与校园治理,为学校建设发展献智献力。

提”你所想,“案”你所说校园提案大赛是校团委创新推进“三全六专”育人实践,打造“和起来”的品牌项目,搭建学生与学校之间良好沟通的桥梁,是学生参与校园管理、关注权益问题的重要平台。下一步,学校将持续跟进提案落地落实情况,以期解决一批实际问题,形成一批先进经验,切实提升学生对校园建设及校园生活的满意度。

(文:汪心雨利昕云图:郭浩宇、周诗雅;审核:刘一、周海林