学校启动2024年芜湖市“红领巾小小升旗手”示范培训活动

发布时间:   2024-06-04       浏览量:   57


为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进大中小思政课一体化建设,6月3日上午,学校联合团芜湖市委在中江小学举办2024年芜湖市“红领巾小小升旗手”示范培训活动启动仪式。校团委书记李恒奎,中江小学校长林蓉,团市委学少部负责人钱泽慧,校国旗护卫队成员及中江小学师生代表参加了本次活动。

活动伊始,伴着初升的太阳,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。



升旗仪式结束后,国旗护卫队进行队列动作展示,铿锵有力的口令、整齐划一的步伐、规范严谨的动作、英姿飒爽的军姿,展现了极高的训练素养和水平,引来同学们阵阵掌声。



国旗护卫队成员、英语222王超同学为现场师生宣讲了《学习国旗知识 厚植爱国情怀》的青春思政课,全体师生进行国旗下的宣誓。


李恒奎为2024年芜湖市“红领巾小小升旗手”示范培训活动授旗,钱泽慧宣布2024年芜湖市“红领巾小小升旗手”示范培训活动正式启动。仪式现场,还进行了“大手牵小手”的对接仪式,国旗护卫队的大朋友们与小学生们一一牵手,寄语小朋友们茁壮成长,成为一名真正的“小小升旗手”。




据悉,“红领巾小小升旗手”活动已连续开展八届,是学校创新形式开展爱国主义教育的品牌项目,主要内容为校国旗护卫队成员前往芜湖市20所中小学开展基本队列动作、升旗流程等方面的教学引导,旨在履行社会责任、助力芜湖市中小学生阶梯式成长体系建设。

(文:姚伟波;图:校团学融媒体中心;审核:李恒奎、周海林)