学校组织志愿者助力中国南陵“青铜杯”铁人三项国际挑战赛成功举办

发布时间:   2024-06-04       浏览量:   41


6月2日,2024中国·南陵“青铜杯”奎湖铁人三项国际挑战赛在南陵县奎湖湿地公园举行。我校40余名青年志愿者奔赴比赛现场,细致周到、真挚热情的服务得到组委会和参赛选手的一致肯定,充分展现出徽程青年志愿者的活力与风采。



为提升志愿者服务能力,确保比赛志愿服务工作顺利进行,5月31日,志愿者参加了主办方举办的志愿者动员培训会。赛事志愿者部负责人围绕大赛基本知识、赛事具体流程、赛道路线安排、岗位服务内容、岗位工作职责、志愿服务礼仪、志愿服务纪律、医疗安全急救等内容进行培训。6月1日,志愿者实地考察了赛事场地,为志愿服务做好充足的准备。



早晨五点半,志愿者集结在赛场,他们身披晨光,分工协作,有条不紊地完成饮用水分配、赛道垃圾清理、赛事设备检查、存取包等志愿服务。比赛过程中,志愿者们坚守在工作岗位上,为整个赛事的成功举办倾力服务。志愿者充分发挥自身优势,认真服务于转换区、接力区、自行车赛道、跑步赛道等岗位,为参赛选手提供了及时、周到又专业的服务。



据悉,本次赛事是铁人三项运动第一次走进芜湖、走入南陵,也是南陵县首次举办国家级体育赛事,更是安徽省首次举办的A+级别铁人三项全国比赛。学校已连续多年为省市级各项比赛提供志愿服务,服务质量得到组委会和参赛选手的一致好评。学校将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,教育引导青年学子以“勤起来”带动“正起来”,充分展现新时代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

(文:姚伟波;图:校青年志愿服务中心;审核:李恒奎、周海林)