关于开展2023-2024学年校级学生组织学生干部考核的通知

发布时间:   2024-06-07       浏览量:   292

各校级学生组织:

  为加强学生干部队伍建设,逐步推进规范化管理,根据《安徽工程大学学生干部管理规定》,经研究,决定开展2023-2024学年校级学生组织学生干部考核,现就有关事项通知如下:

  一、考核对象

  任职一年以上的校级学生组织工作人员

  二、考核内容

  1.分为日常考评和集中考评。

  2.日常考评从政治意识、奉献意识、团队意识、工作能力、工作成绩等5个方面进行评价(附件1);日常考评由学生组织所有工作人员评分(占70%)、指导教师评分(占30%)两部分构成。

  3.集中考评需提交年度考核表(附件2),考核方式由各校级学生组织指导教师自行决定。

  4.考核成绩=日常考评×50%+集中考评×50%。

三、考核结果

本次考核共分四个等级。其中,90分及以上为优秀;71-89分为良好;60-70分为合格;60分以下为不合格。各校级学生组织按照考核成绩从高到低依次评定等级,其中,优秀人数不超过本组织学生干部总数的20%;评定为良好的不超过学生干部总数的40%。各学生组织考核等级为良好及以上的,才可参评“优秀学生干部”。

报送时间

考核结果经指导教师审核签字之后,6月30日18:00前提交纸质档至一站式学生社区208办公室,电子档(附件及考核结果)各学生组织汇总后发送至tuanweizuzhibu2@163.com。

五、注意事项

1.学生干部考核做到实事求是、客观公正、手续完备,不得走过场,敷衍了事。各学生组织需要保留原始考核材料以备校团委组织建设部抽查。

2.各学生组织要坚持公平公正公开,严肃认真对待考核,将其作为自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的一项重要实践内容。凡是考核不合格的将不颁发聘书。


联系人汪钰 19159282507QQ3305727880

    刘莹15178670829QQ:2835741923

    张秀娟13063377836QQ:1573678837

 

附件1:安徽工程大学校级学生组织学生干部工作绩效日常考评表.docx

附件2:安徽工程大学校级学生组织学生干部年度考核表.doc

附件3:安徽工程大学校级学生组织考核结果汇总表.xls

 

 

 

 

 

共青团安徽工程大学委员会

2024年6月7