鸠兹端午情 粽香满江城 设计学院开展面部彩绘志愿服务活动

发布时间:   2024-06-07       浏览量:   30

随着端午节的临近,6月6日,“鸠兹端午情 粽香满江城 我们的节日·端午”主题活动在鸠兹古镇成功举行。设计学院组织志愿者们参与了面部彩绘志愿服务活动中,为市民和游客带来了独特的文化体验。

活动不仅吸引了众多市民和游客的积极参与,更是设计学院学生将专业知识与社会实践相结合的一次生动展示。志愿者们发挥专业特长,精心设计了丰富多彩的彩绘图案,将端午节的传统元素如与现代艺术相结合,呈现出别具一格的艺术效果,在现场用他们的巧手和创意,为市民和游客绘制了各式各样的彩绘图案。从精致的龙舟到可爱的粽子,再到寓意吉祥的图案,每一幅作品都蕴含智慧与创意。游客们纷纷表示,这种形式的端午节庆祝活动既有趣又富有文化内涵,让他们感受到了传统文化的魅力和价值。 

此次“鸠兹端午情 粽香满江城”面部彩绘志愿服务活动不仅为市民和游客带来了欢乐和文化的享受,也展示了设计学院学子们的专业实力和社会责任感。学院将继续结合专业特色,开展更多具有创新性和实践性的社会实践活动,为社会培养更多优秀的设计人才,为传承和发扬优秀传统文化贡献自己的力量。

(文:田潇濛;图:严家旭;审核:彭海燕)