数理与金融学院区块链231班开展“诵读传统诗词,共襄文化盛宴”主题团日活动

发布时间:   2024-06-13       浏览量:   27

为传承和弘扬中华优秀传统文化,提高同学们的人文素养,增强班级凝聚力,6月12日,区块链231班开展“诵读传统诗词,共襄文化盛宴”主题团日活动,团支部全体同学参加。

活动伊始,同学们围坐一团,互相分享学习和生活中的精彩瞬间,在一片欢声笑语中纷纷按下了记录幸福的快门键。


第一个环节为“诗词接龙”,这一环节不仅展现了同学们的文化素养,也使自己的语言表达能力与思维反应能力得到锻炼。在轻松愉悦的氛围中,大家交流思考,分享感悟,加深彼此的友谊,进一步增强了集体荣誉感与班级凝聚力。

第二个环节为“狭路相逢勇者胜”,同学们分成小组,围绕传统节日和经典诗词内容进行抢答。比赛现场气氛紧张而热烈,同学们通过激情洋溢的诵读和精彩纷呈的表现最终抱得奖品归。

此次主题团日活动的成功举办,不仅让区块链231的同学们领略了传统文化的魅力,更激发了同学们对祖国优秀文化的热爱和传承之心,为传承和弘扬中华优秀传统文化注入了新的活力。

(文/图:江政、宗雨欣;审核:何志恒)