【党纪学习教育】校团委召开理论学习中心组学习会 专题开展党纪学习教育 推进全面从严治团

发布时间:   2024-06-30       浏览量:   140

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,加强共青团组织的纪律性和规范性建设,落实全面从严治团工作要求,6月28日上午,校团委在体育学院415会议室召开2024年第4次理论学习中心组学习会,专题开展党纪学习教育。校纪委副书记、纪委办公室主任郭广春,校团委全体人员,各学院团委负责人参加会议。会议由校团委书记李恒奎主持。

郭广春以“党纪学习教育与共青团干部成长”为题作专题辅导报告。他结合党员干部违纪违法典型案例,以案说纪、以案说法,深入浅出地阐述党纪学习教育的重要性。他强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,是党的事业不断发展的重要保证。作为党员干部,要逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党的纪律的内涵和要求;深刻理解共青团作为党的助手和后备军的定位,增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性,促进团组织健康发展;贯彻落实“强三性”“去四化”要求,认真履行团干部的职责使命,不断提高服务青年成长成才的工作能力。

李恒奎领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,解读了《中国共产主义青年团纪律处分工作规则(试行)》。他强调,全校各级团组织和广大团员青年要认真贯彻落实全面从严治团的工作任务,牢牢把握习近平总书记关于不断提高团组织引领力、组织力、服务力的重要要求,落实好学校党委“三抓”工作要求,深度融入学生工作和学院、学校中心工作,坚持落细抓实、守正创新,树牢底线思维,不断加强工作的思考和创新,开辟新赛道、做出新成绩,全面提升共青团工作水平。

会上,体育学院就学院志愿服务工作进行了经验分享。经济与管理学院围绕“如何规范团员发展工作机制”进行了交流发言。会议对暑期“三下乡”社会实践等重点工作进行了布置,特别强调了暑期社会实践纪律要求和安全注意事项。

据悉,党纪学习教育自开展以来,校团委坚持“党有号召、团有行动”的优良传统,结合全面从严治团工作要求,组织开展了动员部署、理论学习、集中研讨、警示教育等工作,多措并举多点发力,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,不断锤炼党性、校正言行、自警自省、奋发作为,教育引导团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/图:王海明;审核:李恒奎、周海林)