校团委开展2024年团员发展工作专项检查

发布时间:   2024-07-04       浏览量:   39

为扎实推进基层团组织规范化建设,落实全面从严治团要求,推动学校共青团发展团员工作走深走实,7月3日校团委书记李恒奎带队赴纺织服装学院、材料科学与工程学院开展2024团员发展工作专项检查

本次检查聚焦入团程序合规性和入团手续规范性,通过线上+线下两方面开展线上依托“智慧团建”系统,对团员电子档案、各级团组织反馈的问题进行逐个核查;线下实地走访学院,听取学院团员发展工作的汇报,并与团组织负责人就发展团员工作开展业务交流,对照《中国共产主义青年团入团志愿书》填写说明及范例、2023年发展团员工作核查要点等要求,针对入团年龄是否符合、编号制度是否规范、团前教育是否落实、入团流程是否完整、重要流程是否规范发展团员是否公开、入团志愿书是否规范填写、电子档案是否完备等情况对发展的团员档案资料进行了详细检查指出存在的问题以及整改方向。



团员发展工作专项检查是校团委夯实基层基础,实施“青春护航计划,推进全面从严治团的重要内容。下一步,校团委将继续加强发展团员调研指导,梳理问题、分类处置,确保各环节手续完备、程序规范、公开透明从严规范团员发展工作。


(文:孙琳瑶;图:纺服学院;审核:李恒奎、周海林)