我校师生《关于推动芜湖古城升级发展的建议》入选芜湖市政协“推进城市更新,重塑空间活力”专题协商会并作大会交流发言

发布时间:   2024-07-06       浏览量:   37

75日下午,芜湖市政协十四届常委会第十四次会议暨“推进城市更新,重塑空间活力”专题协商会在市政务文化中心E22号会议室召开。芜湖市委副书记,市人民政府党组书记、市长徐志出席大会并作专题辅导讲话,我校师生代表受邀参加。

与会人员观看专题片《推进城市更新,重塑空间活力》,书面听取《关于“推进城市更新,重塑空间活力”的建议(协商稿)》起草情况的说明(书面),听取市政协专题调研组PPT 汇报《关于“推进城市更新,重塑空间活力”的建议(协商稿)》的汇报。其中,由芜湖市政协委员郭广春、人文学院社会工作专业教师周纯、人文学院团委副书记利昕云指导,人文学院行管221卢敬卫等同学组成的“新时代乡村变迁与振兴”调研团撰写的《关于推动芜湖古城升级发展的建议》入选芜湖市政协“推进城市更新,重塑空间活力”专题协商会并作大会交流发言。

《关于推动芜湖古城升级发展的建议》围绕芜湖古城基础设施、商业发展、复原技术、交通规划、文化内涵、管理水平、参与意识、品牌塑造等方面存在的问题进行调研,从优化建筑配置、注重文化传承、创新商业模式、提高管理水平等方面提出建议。

安徽工程大学“新时代乡村变迁与振兴”调研团在人文学院党委和校团委的领导下,由人文学院团委负责具体组织实施。调研团自2020年成立以来,以暑期“三下乡”和寒假“返家乡”社会实践为契机,共走访了以安徽省为主的70余个乡村,其中在暑假“三下乡”的社会实践中,重点围绕南陵县涧滩村、湾沚区西河古镇,开展“新时代乡村振兴实施现状与发展路径探究”“乡土文化助力乡村振兴现状及对策研究”的主题实践活动。

下一步,“新时代乡村变迁与振兴”调研团将围绕城市建设、乡村振兴等方面继续开展调研,为社会发展贡献青春力量,把论文写在祖国的大地上,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文:卢敬卫、利昕云;图:“新时代乡村变迁与振兴”调研团;审核:刘一、余本祺)