芜湖市法律援助中心安徽工程大学工作站揭牌成立

发布时间:   2024-07-06       浏览量:   24

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提升法学专业人才培养质量,促进校地合作协同育人,75日上午,人文学院与芜湖市司法局举行“法律援助工作站”揭牌仪式。芜湖市司法局四级调研员季兵、法律援助中心主任王义武、中心工作人员于艳晴、朱小甜,人文学院党政领导、校团委负责人、法学系负责人和教师代表、院团委负责人参加揭牌仪式。仪式由人文学院副院长张勇主持。

学院党委副书记余本祺希望学院和司法行政机关加强合作,期待借助法律援助工作站这一平台,提升学生的社会责任感和实践能力,服务地方社会发展。张勇从学科建设、实践育人等方面介绍了人文学院和法学专业的基本情况。季兵和王义武分别介绍了市司法局和法律援助中心的工作情况。双方深入交流,一致表示将深化交流合作、整合法律资源,共同促进社会法律服务与法学实践教学的深度融合,为法律援助事业持续发展培养后备力量。余本祺、季兵共同为“安徽工程大学法律援助工作站”揭牌。

下一步,安徽工程大学法律援助工作站将依托校法律协会、校模拟政协社团招募学生志愿者,在专业教师的指导下通过普法宣传、法律援助宣传、代写法律文书等途径,更好地为师生服务,为社会服务。

(文:利昕云;图:利昕云;审核:刘一、余本祺、张勇)