【暑期“三下乡”】设计学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践动员暨安全培训会

发布时间:   2024-07-07       浏览量:   10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化新时代共青团实践育人作用,75日,设计学院举办了2024年暑期三下乡社会实践动员暨安全培训会,校团委兼职副书记姚伟波,院团委副书记田潇濛,各年级辅导员以及各社会实践团队代表参加了此次会议。

姚伟波动员讲话指出,暑期三下乡社会实践活动是青年学生了解国情、感知社会、服务群众的重要途径,希望同学们能够珍惜这次机会,深入基层、脚踏实地,将所学专业知识与实践相结合,为乡村振兴贡献青春力量田潇濛介绍了学院暑期社会实践的整体筹备情况,详细阐述了社会实践活动的具体内容及工作要求,围绕防中暑、防溺水、食品安全等方面进行安全培训,提醒同学们周密部署、充分准备,做好安全预案。

会议邀请了往届优秀实践团队代表广告211彭倩文进行了经验分享。她结合自身经历,向同学们传授了实践活动的组织策划、团队协作、成果展示等方面的宝贵经验,为即将踏上实践征程的同学们提供了有益的借鉴。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次培训会的成功举办利于增强暑期三下乡社会实践队伍对三下乡活动的深入理解,培养学有效应对突发情况的能力,引导实践队伍在基层一线展现风采,以实际行动书写青春篇章。学院将持续跟进各支队伍的实践活动进展,指导青年学子积极探索乡村振兴的新路径。

 

(文/图:田潇濛;审核:彭海燕)