【暑期“三下乡”】校领导走访慰问“新时代乡村变迁与振兴”实践团队

发布时间:   2024-07-10       浏览量:   164

79日,校党委常委、副校长郑健赴湾沚区鸠兹湾看望慰问暑期“三下乡”“新时代乡村变迁与振兴”实践团队。团市委副书记陶涛、团市委学校部部长钱泽慧,湾沚区团委、花桥镇党委、芜湖鸠兹湾艺创产业园有限公司、人文学院、学校团委负责人和实践团队指导老师陪同调研座谈。会议由校团委书记李恒奎主持。

   郑健代表学校党委向团市委、团湾沚区委给予安徽工程大学暑期社会实践工作的大力支持表示感谢,并对实践团队的工作给予充分肯定。他勉励团队成员珍惜实践机会,在实践中明确目标任务,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现当代大学生的精神风貌。

陶涛指出,“新时代乡村变迁与振兴”实践团队作为2024芜湖市“芜聚青春 共创未来”大学生社会实践活动重点团队,要用青年视角研究新时代乡村发展新路径,要在交流宣传中发出青年声音,用身体力行凝聚青年力量。

座谈会上,人文学院党委书记刘一领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,勉励团队成员展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。调研团成员、校青年讲师团成员进行了“青年说”青春思政课理论宣讲,团队队长行管221卢敬卫代表调研团队向各位领导、老师的关心关爱表达感激之情,详细汇报了团队的工作开展情况和调研安排。

会后,参会领导、老师查看实践团队的生活及工作场所。考察了实践团队的部分调研地点,对调研工作提出意见建议。

据悉,根据学校要求,人文学院高度重视实践育人工作,积极宣传、认真筹备,召开暑期留校学生安全工作会、暑期“三下乡”社会实践动员会,共组建25支团队奔赴全省各地广泛开展社会实践活动,鼓励青春学子在乡村振兴的道路上积极贡献青春之力、展现青春之为。

 (文:胡奕雅、利昕云;图:鸠兹湾、孙中乐;审核:刘一、李恒奎)