我校青年学生骨干集中聆听十八届六中全会精神宣讲
首页  品牌专区  青马工程  学生干部研习沙龙
我校青年学生骨干集中聆听十八届六中全会精神宣讲
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 188

根据《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神,1215日下午,我校组织青年学生骨干150余人在5117教室聆听党的十八届六中全会精神宣讲。学校十八届六中全会宣讲团成员、管理工程学院党委书记汪张林老师以《党内法规是全面从严治党的重要抓手和基本遵循学习十八届六中全会的一点体会》为题做了一场精彩的宣讲报告。

汪张林结合高校思想政治教育工作实际,特别是其作为学院党建工作第一责任人的工作和学习体会,从党内法规的提出、党内法规的涵义与构成、党内法规在管党治党中的作用、《准则》和《条例》)在党内法规中的地位等四个方面向同学们介绍了十八届六中全会的内容及精神。他从党内法规的历史沿革以及《准则》和《条例》的修订说明,围绕全面从严治党主题进行了分析解读,指出全面从严治党是实现四个全面战略布局的重中之重、关键的关键,依规(党内法规)治党是全面从严治党的重要抓手和基本遵循。他强调,依规治党是党长期执政经验的历史总结,是全面推进依法治国、建设法治国家的时代要求,为加强民主集中制建设、完善党的领导体制和执政方式提供制度基础,为保持党的先进性和纯洁性提供法治依据,为改革开放和社会主义现代化建设提供坚强政治保证。

据悉,本次宣讲会前,校团委还专门编制《学习十八届六中全会精神材料汇编》并发放至参加宣讲会的同学,为进一步提升学习效果做好准备。宣讲结束后,现场师生纷纷表示,通过学校党委有组织、有针对性的宣讲,青年学生对党的十八届六中全会精神有了更加直观、深刻的认识,有助于提升青年学生组织观念和纪律意识,有助于引领青年学生深刻理解四个全面战略布局,有助于增强青年学生投身中华民族复兴的中国梦实践的信心和责任。


(文:李海林、尹慧芳;图:崔健、张良红;审核:冉昆玉、郭广春)











    友情链接

Copyright 2016.10 安徽工程大学团委版权所有

联系地址:安徽工程大学师生活动中心二楼